Cпецпроекты

Зачем идти на Comic Con, если ты не гик

город
Автор: bit.ua

0 1273 57

kuda_sait

Первая и главная причина — чтобы, наконец, стать гиком. Для тех, кто не знает, с чего начать, мы создали краткий путеводитель по фестивалю Comic Con, который пройдет 6-7 июня в Киеве. 

Комиксы

comics_tx700

Несмотря на название фестиваля, пусть вас это не пугает — комиксы не будут единственным, ради чего сюда стоит идти. Но, естественно, в этой дисциплине в программе найдется немало интересного.

В оба дня фестиваля здесь можно будет понаблюдать художников за работой вживую. Кроме того, различные авторы проведут здесь интересные мастер-классов по созданию персонажей, разработке комикса и роли комиксов в Германии и Чехии.

Во второй день фестиваля здесь пройдет презентация современных комиксов и манги, в частности — диджитал-верссии графического романа «Даогопак». Кроме того, на Comic Con будет работать маркет, в котором участвуют разные киевские магазины комиксов — будет на что потратить деньги.

Косплей

Joy Donaldson, Everleigh Reed

Мы ожидаем большого количества красивых девушек, которые будут косплеить Соню Блейд, Наташу Романову и Элизабет из BioShock. Парад косплееров в костюмах ожидается в 12:00 в день открытия.

А если серьезно — под косплей на Comic Con предусмотрена отдельная программа с обилием терминологии, непонятных сокращений и даже скандинавской тематики. Но для этого уже надо быть гиком.

Игры

18j1sarh1a2yzjpg

Во-первых, тут пройдет не одно интересное рубилово как для новичков, так и для задротов: Mortal Kombat X, Hearthstone, League of Legends со случайными командами.

Кроме-того, здесь покажут украинский инди-проект Furious Space — тактический симулятор космических баталий. Чего ждать от этого — неизвестно, но посмотреть можно.

Книги

ComicCon-2014-001

Отдельно от темы непосредственно комиксов есть и литературные активности. В этой секции будут представлены украинские переводы нескольких книг Стивена Кинга, а также «1984» Оруэлла. Пройдут лекции (к примеру о технотриллере от Макса Кидрука) и мастер-классы, презентуют журнал «Мир фэнтези».

Наш любимый заголовок одной из лекций: «Ницшеанство Вейдера, сократизм Йоды. Каких героев мы выбираем?». Ну не прелесть?

Настолки

46153-collection

Все любят настольные игры, поэтому неудивительно, что в этой дисциплине программа фестиваля длиннее, чем во всех остальных. «Дженга», «Уно», «Magic: The Gathering», «Dungeon Quest», «Диксит», «Каркассон» и еще куча менее известных обывателю игр будут доступны для игроков фестиваля. Тут же будут раскрашивать фигурки для Warhammer и читать лекции о психотерапевтической роли настольных игр.

Полное расписание блока можно прочесть здесь.

Аниме и манга

1387806771638

Скажем сразу — в манге и аниме мы не разбираемся никак, поэтому умничать не будем. С деталями этой секции программы можно ознакомиться по ссылке, скажем только, что посетители также смогут пойти на лекции, презентации и мастер-классы по рисованию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: