Cпецпроекты

Новое место: другой стритфуд в Deli Cafe Bite&Go


0 4158 50

Успешный и постоянный резидент Фестиваля Уличной Еды рано или поздно обязан заиметь собственную локацию и развивать свой формат вне зависимости от расписания гастрономических праздников. В списке удобных летних закусочных — новое заведение с особым набором блюд и обширными планами на будущее.

Итак, разберемся сразу.

Слово “deli” в названии — это сокращение от “delicatessen”. То есть, “deli cafe” — это delicatessen street food, особенная, изысканная еда все того же уличного формата. Стрит-фуд против тенденций — фуа-гра против бургеров с фаршем.

Новый сольный проект ресторатора Владислава Максимова прекрасно использует имеющиеся ресурсы: своя коптильня и полноценный мясной цех дают возможность фантазировать и самим создавать качественный продукт. В результате, уже есть и будут появляться новые спешиалы, которые всегда смогут выделить закусочную из огромного количества других.

Сейчас это пастрами сендвич, который и сделал стенд Bite&Go одним из самых востребованных на Фестивалях уличной еды. Секретный рецепт евреев из Нью Йорка в знаменитом Kat’z Delicatessen разгадал, привез и интерпретировал здесь шеф Сыто-Пьяно Владислав Таниславский. Он месяц экспериментировал и добивался верной структуры, вкуса и сочетания.

Пастрами (пастрома) — это сложно приготовленная телятина, которая маринуется, затем коптится и приправляется специями. При этом она не высушивается, оставаясь нежной и сочной, имеет насыщеный мясной вкус. Для сендвича она тонко нарезается и горкой выкадывается на кукурузный или ржаной хлеб. Кстати, правильный хлеб именно для этого сэндвича специально выпекают в LeSilpo. Важен не только состав, но и форма — сюда должно поместиться много мяса. Пастрами в меню есть и без хлеба — в салате со шпинатом и яйцом пашот (89 грн).

Другие деликатессы в меню — это утка и фуа-гра во многих блюдах. Гусиная печень свежая, с украинских ферм, еще раз отдвигает границы привычного киевского стритфуда. С ней здесь и гастроборщ, и салат, и бургер — мало не покажется. Еще один хит-спешиал закусочной — суп-биск из лобстера с осьминогом.

Для немясоедов в меню есть фалафель ролл с греческим тцадзики и салат со свекольными равиоли с маскарпоне и начинкой из лосося и авокадо.

К сэндвичам бесплатно подается гарнир на выбор — картофель фри (не полуфабрикат), микс-салат или капустный coleslaw. Кофе — всегда Julius Meinl.

Есть завтраки, которые готовят весь день. И здесь тоже нашлось место пастрами — с омлетом и томатами (89 грн). Сытная домашняя кровянка из своего цеха с пылу-с жару с яйцом-пашот — для ценителей. Раздел полегче — круассаны с начинками. И привычные завтраки — сырники, панкейки, гранола, домашний йогурт — тоже есть.

Уже разработано и скоро запустится летнее меню с особой окрошкой, фруктовым минестроне и вегетарианским гаспаччо с подкопченными овощами. Сюда же — новая линия хот-догов, первым из которой — хот догом с биф-сосиской и шпинатом — кормили на последнем Фестивале уличной еды.

Интерьер крошечного Bite&Go (в прошлом — верхний этаж паба Viola’s) — отдельная история. Им занимался Ярослав Галант и его креативное бюро. Ярослав создал свое направление в интерьере — smart industrial. Оно объединяет современные материалы и технологии, элементы индустриального стиля, адаптируя элементы традиционных направлений.

01/4

Здесь и принципы актуального устойчивого дизайна, когда в ход идут отслужившие предметы и материалы, получая вторую жизнь и новое качество. Вот и здесь, например, ногами для столов стали керамические электрические изоляторы, найденные на утилизационном заводском складе. Несмотря на их предыдущую функцию, сейчас они вызывают только приятные впечатления и внешне, и на ощупь — они напоминают красивый чайный сервиз для посиделок в саду. Основой для настенных светильников стали ведра для льда 60-х годов выпуска, а потолочные изготовлены в 80-х годах. Все дерево в зале обработано не лаком, а экологичным маслом-воском. На облупившихся кирпичных стенах — фотографии прошлого века со знаменитыми актерами или просто людьми, которые просто едят с удовольствием. Этот интерьер уже успел попасть на страницы популярного и авторитетного Designboom.

В планах команды, создав стационарное заведение, не бросать направление фудкортов  на массовых общественных мероприятиях. Наоборот, его хотят развивать и совершенствовать. Не будут копировать направление Bite&Go — меню всегда будет разным.

Выбор редакции

Круассан с лососем - 180 гр, 79 грн

Круассан с лососем собственного копечния — 180 гр, 79 грн

Круассан с уткой - 150 гр, 79 грн

Круассан с утиным риетом и малиновой пеной — 180 гр, 79 грн

Пастрами сенжвич - 300 гр, 99 грн

Пастрами сендвич — 350 гр, 99 грн

Теплый салат с треской и молодым картофелем — скоро в новом меню

Фуа-гра бургер в летнем формате с клубникой — 119грн

Beef Dog- хот-дог с говяжьей сосиской собственного производства, шпинатом и перепелиным яйцом — скоро в новом меню

Гранола с йогуртом и бананом -200 гр, 55 грн

Гранола с йогуртом и бананом -200 гр, 55 грн

Штрудель с копечной вишней — 200 гр, 69 грн

Bite&Go Deli Cafe

бульвар Шевченко, 1а

098 118 8911

ФОТО: Дима Ромас

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: