Cпецпроекты

10 европейских направлений года по версии Lonely Planet


0 1565 69

517614339_high

Интересными могут быть не только столицы.

Путеводитель Lonely Planet опубликовал рейтинг самым популярных направлений для путешествий по Европе в 2015 году.

Акюрейри, Исландия

shutterstock_258568373

Еще 5 лет назад Исландия не была столь популярной среди туристов. Но после обвала валюты, 2 извержений вулканов и 5 сезонов «Игры престолов» все поменялось. Для большинства путешественников известен только юг страны — маршрут «Золотое кольцо», столица Рейкьявик и национальный парк Ска́фтафедль.

Город Акюрейри находится на севере страны в начале самого длинного фьорда. Это второй по величине город с населением в 18 тыс. Много зелени, рыбацкие поселки, грязевые котлы, водопады и затоки с китами. И это еще не все, что вы тут увидите.

Лейпциг, Германия

185973060_super

Этот старый город называют «новым Берлином»: студенты, деятели искусства и предприниматели бродят тут в поисках дешевого жилья и новой обстановки. Штаб-квартира Штази — теперь музей.

Именно здесь в 1989 году проходила демонстрация, которая привела к падению Берлинской стены. В этом году исполняется 850 лет церкви Св. Николая, 100 лет — центральному вокзалу и 1000 лет со времен первого документального упоминания города. Неудивительно, что лето будет насыщенным фестивалямии и выставками.

Азорские острова, Португалия

480243955_high

Эти острова принадлежат к самым секретным туристическим направлениям Европы. Находятся они в 1500 км от Лиссабона в Атлантическом океане. Нетронутая природа, чудесные пейзажи, богатая морская флора и фауна — вот что ждет туриста по приезду.

Малага, Испания

178637651_medium

Лучи солнца, пляжи, морепродукты и исторический центр с узкими улочками. И еще это путь в регион Коста-дель-Соль, известный своей первоклассной культурной жизнью.  В последние года этот порт с трехтысячелетней историей активно вкладывает деньги в искусство. Музей Пикассо и Кармен Тиссен обязательны в списке посещений. Сочетание отличной кухни и прекрасных видов — залог хорошего отдыха.

Белград, Сербия

466379740_high

В списке популярных туристических направлений столица Сербии не так давно. Бурная ночная жизнь в Белграде дает основания для сравнения с Барселоной и Берлином. Добавьте к этому сытную кухню, множество вариантов для размещения и улучшенное воздушное соединение с европейскими странами.

За свою историю в 2300 лет город не один раз разрушали и снова отстраивали. Белградская крепость, Королевский дворец и множество музеев, квартал Скадарлия и Савамала — must visit.

Пьемонт, Италия

shutterstock_193541066

В Италию стоит ехать не только в Рим или Милан. Административный центр Пьемона Турин тоже является популярным направлением. Различные спортивные состязания и культурные мероприятия, возможность посмотреть на Туринскую плащаницу, первый в мире Египетский музей или виноградники — выбирайте, что вам больше по вкусу.

Баку, Азербайджан

520612343_super

Несмотря на свое расположение, Баку всегда считал себя европейским городом. Столица Азербайджана стремительно меняется и все больше похожа на Париж или Дубай. Тут хорошо смотрится и старый город, и новые архитектурные проекты, например, Центр Гейдара Алиева. Раньше сложность получения визы и высокие цены отпугивали туристов. Но проведение Европейских игр в этом году и Гран-при Европы в 2016 году дает надежду на увеличение потока туристов.

Амстердам, Нидерланды

91133209_medium

Фотогеничные каналы, различные музеи и велосипедные дорожки, ночная жизнь — для посещения Амстердама нет плохого времени. С 19 по 23 августа в городе пройдет Sail Amsterdam — праздник, который собирает сотни тысяч туристов. Можно будет посмотреть на корабли, различные морские представления и концерты.

Тромсё, Норвегия

shutterstock_184432991

Именно тут можно полюбоваться на северное сияние через прозрачную крышу гостиничного номера. Добавьте к этому еще покрытые снегом горные вершины, нетронутую природу и различные мероприятия, которые длятся круглый год.

Порту, Португалия

517614339_high

Это одно из самых популярных и дешевых направлений среди туристов. Площадь Ribeira занесена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Тут можно увидеть сказочные домики и средневековые улочки. Местная кухня получила одобрение таких известных шеф-поваров, как Руи Паула и Хосе Авиллеза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: