Спецпроєкти

В роли дизайнера: как за пять недель научиться делать ремонт и оформлять интерьер


5 59

kuda_sait (1)

Ремонт – дело хлопотное, поэтому многие предпочитают поручить его профессионалам. Но если вы не ищете легких путей, мечтаете сделать все по своему вкусу или решили испытать силы на архитектурно-дизайнерском поприще, стоит запастись терпением и базовыми знаниями. bit.ua рассказывает о школе-интенсив от студии дизайна Lablablab, где за короткий срок можно узнать, как воплотить дом мечты в реальность.

Lablablab – это пять недель интенсивного обучения (10 занятий по 4 часа), в ходе которого слушатели не просто получают базовые знания в области дизайна и архитектуры, но и учатся применять их на практике.

KZO_0185

Александр Писарец, преподаватель курса

Архитектор в третьем поколении, Почетный студент  Киевского Национального Университета Строительства и Архитектуры, главный архитектор самой известной в мире деревообрабатывающей компании «Honka» в Украине. За его плечами – стажировка в Технологическом Университе в Делфте (Нидерланды) и богатый опыт проектировки зданий разных стилей и направлений: от романтической классики до остросюжетного постмодернизма. Со студией дизайна Lablablab сотрудничает с 2014 года.

01/4

Программа курса состоит из трех блоков: лекции, практикумы и домашние задания. Никаких абстрактных рассуждений: каждый работает над своим проектом, в основе которого – собственная квартира или дом. Вместе с преподавателем слушатели прорабатывают их в мельчайших деталях – изменяют пространство с помощью монтажа или демонтажа стен, делая его максимально функциональным, планируют расположение коммуникаций – от розеток и освещения до сантехники, – подбирают и расставляют мебель, учатся работать с масштабом.

Лекции интересные и доступные даже слушателям с «нулевой» подготовкой – для того чтобы записаться на занятия, не нужны особые навыки или специальное образование.

Среди слушателей – люди разных возрастов и профессий, которые пытаются раскрыть свой творческий потенциал и получить знания, чтобы в будущем грамотно оформить свое жилье.

01/6

К каждому слушателю преподаватель находит индивидуальный подход и уделяет достаточно времени. Все проекты обсуждаются столько, сколько нужно, чтобы ученики получили ответы на все интересующие вопросы. В результате каждый получает дизайн-проект собственной квартиры с полной перепланировкой, расстановкой мебели, готовой сметой и алгоритмом выполнения работ. Отдельно создаются дизайн-проекты комнат – подбираются отделочные материалы, мебель, освещение и предметы декора (не абстрактные, а конкретные модели из реальных магазинов). Каждое дизайнерское решение, предложенное слушателями, обсуждается с преподавателем, который дает советы и исправляет ошибки.

После прохождения курса у каждого выпускника формируется четкий план ремонта: с чего начинать, сколько на это нужно денег, а главное – какого результата ожидать.

01/11

Одна из задач, которые ставят перед собой создатели курса, – не просто рассказать о дизайнерских трендах и приемах, а вдохновить слушателей и привить им хороший вкус. Поэтому последние занятия посвящены посещению шоу-рума, в котором можно рассмотреть дизайнерские вещи и исторические предметы интерьера, и, возможно, подобрать что-нибудь для собственного жилья.

Lablablab – это больше, чем просто уроки. Общение с преподавателями не ограничивается временем занятий – в течение всего курса и по его окончании ведется поддержка в соцсетях, где слушатели и выпускники могут задавать вопросы, обсуждать проекты и общаться с единомышленниками.

Зарегистрироваться на курс можно на сайте: lablablab.com.ua.

Тел.: +38 050 388 58 28.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь