Cпецпроекты

С сегодняшнего дня в киевском метро можно расплачиваться банковской картой


0 401 113

9538555133fc32a5774e51b8e8b40558

С сегодняшнего дня расплатиться в метрополитене можно не только жетоном или проездным, но и банковской картой.

Киев станет 5-м в мире городом, где есть такой способ оплаты проезда. До этого подобную систему ввели в Лондоне, Санкт-Петербурге, Чикаго и Бухаресте.

Оплачивать проезд нужно будет непосредственно через турникет. Функция доступна только для владельцев MasterCard с системой бесконтактных платежей. Как сообщает сайт метрополитена, сегодня на станции «Золотые ворота» пройдет презентация бесконтактных платежей для представителей СМИ.

Соответствующие турникеты уже появились на 17 станциях: Крещатик, Театральная, Золотые ворота, Площадь Льва Толстого, Майдан Незалежности, Почтовая площадь, Контрактовая площадь, Дворец спорта, Арсенальная, Университет, Олимпийская, Дворец Украина, Лукьяновская, Политехнический институт, Шулявская, Кловская и Печерская. Если эксперимент пройдет успешно, в дальнейшем система появится и на других станциях.

Пресс-секретарь первого заместителя главы КГГА Игоря Никонова Роксолана Шейко заявила, что это общий проект городской власти, метро и нескольких украинских и иностранных банковских компаний.

По словам представителей киевского метро, такой вариант оплаты подходит прежде всего для туристов или тех, кто редко пользуется подземкой — не нужно искать кассы и стоять в очередях.

В случае возникновения вопросов получить консультацию можно у работников станции или из специальной бумажной инструкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: