Cпецпроекты

«Безумный Макс» наяву: портреты самой большой банды Новой Зеландии


0 1 83

martial-portraits-of-new-zealands-largest-gang-the-mongrel-mob-body-image-1432794172

Если думаете, что Новая Зеландия известна лишь благодаря «Властелину колец», то ошибаетесь.

В 60-х годах недовольной молодежи появилась в регионе Хокс-Бей. Ее представители не ездили на мотоциклах, но они быстро разработали атрибуты незаконного байкерского клуба: нашивки, клубные цвета и жестокий процесс принятия в его ряды. Они известны под названием Mighty Mongrel Mob (Монгрел Моб). Сейчас это самая большая банда в стране. Она насчитывает около 30 филиалов.

Монгрел Моб редко попадает в объектив фотокамер. Именно поэтому фотограф Джоно Ротман приложил много усилий для этой серии снимков. Издание Vice пообщалось с ним и узнало, каким образом ему удалось уговорить банду на съемку и какие уроки он вынес за это время.

portraits-of-new-zealands-largest-gang-the-mongrel-mob-body-image-1432795851

Чтобы получить доступ к этим парням, Джоно Ротман пообщался с офицером полиции по взаимодействию с бандами и получил телефоны людей, которые связывают полицию и банды. Монгрел Моб — не единственная банда в Новой Зеландии, но именно на ней решил остановиться фотограф.

Переубедить ее представителей сняться в фотопроекте удалось благодаря тому, что Ротман не пытался рассказывать их истории или разоблачить личности.

Джоно хотел сделать воинственные портреты. Несмотря на свое социальное положение в обществе, члены Монгрел Моб очень четко отстаивают свои интересы и ценности.

Во время съемок было ощущение страха, ведь история банды очень кровавая. Этим ребятам не нужно что-то доказывать. И лучше с ними говорить прямо. Фотограф понимал, что если им что-то не понравится, его могут просто убить.

portraits-of-new-zealands-largest-gang-the-mongrel-mob-body-image-1432795884

Первый портрет был сделан в городе Порируа. Это был Денимз с татуировками собак на щеках. У него уютный дом и хорошая семья. По мнению Джоно, чем старше они становятся, тем шире их взгляды. Они все больше отходят от борьбы за власть и заботятся о здоровье и благополучии своего сообщества.

portraits-of-new-zealands-largest-gang-the-mongrel-mob-body-image-1432796180

Характер многих членов Монгрел Моб обусловлен их отношением к жизни. Джоно Ротман занимается фотографией уже много лет и встречал много знаменитых людей. Но его намного больше впечатлили члены банды. Он сделал около 200 снимков. Проблемы возникали только на начальном этапе, когда необходимо было понять идею проекта.

portraits-of-new-zealands-largest-gang-the-mongrel-mob-body-image-1432796208

portraits-of-new-zealands-largest-gang-the-mongrel-mob-body-image-1432795976

За 8 лет, который фотограф провел вместе с Монгрел Моб, представление о Новой Зеландии очень изменилось. Некоторый ее члены жили очень бедно, у некоторых была сложная ситуация. От хорошей жизни к банде не присоединяются.

Эти снимки демонстрируют человеческие желания и стремления в максимальном проявлении. Они дают возможность взглянуть изнутри на группу, которая занимает важную роль в истории Новой Зеландии.

portraits-of-new-zealands-largest-gang-the-mongrel-mob-419-1432796260

portraits-of-new-zealands-largest-gang-the-mongrel-mob-134-1432796261

portraits-of-new-zealands-largest-gang-the-mongrel-mob-776-1432796262

portraits-of-new-zealands-largest-gang-the-mongrel-mob-928-1432796262

portraits-of-new-zealands-most-notorious-gang-the-mongrel-mob-503-1432861609-size_1000

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: