Спецпроєкти

10 мыслей человека без комплексов: Алла Клименко


300

IMG_9753

Герои этой рубрики не обращают внимания на общественное мнение, стереотипы и перешептывания за спиной. Как живут люди без комплексов — читайте в материале.

Алла Клименко

тренер по счастью

IMG_9497

Единственный комплекс, который я за собой помню, появился по возвращении из Англии. Я провела там много времени и вернулась на 15 килограмм больше. Одноклассники встретили меня словами: “Боже, какая ты толстая”. Это было неприятно, но я быстро справилась с набранным весом, и все прошло.

Учась на психолога, я все техники испытывала на себе. Сейчас, когда мне говорят: “Класс, ты такая позитивная и веселая”, я отвечаю: “Ребята, я долго над этим работала”. Позитивное мышление – часть работы над собой.

IMG_9512

Я сильно смеялась, когда впервые смотрела фильм “Секрет” – если бы все было так просто, как они рассказывают, все были бы счастливыми, богатыми и знаменитыми. В действительности же – это ежедневная работа над собой: отслеживать мысли, менять одни на другие, одергивать себя. Не могу сказать, что это сложно, но нужно заниматься постоянно. А вот это уже сложно.

Когда мне говорят: “Класс, ты такая позитивная и веселая”, я отвечаю: “Ребята, я долго над этим работала”. 

Мне тоже иногда хочется поплакать, пожалеть себя и пожаловаться на обидчиков. Но я четко понимаю, что опыт – это лишь то, что ты думаешь относительно того, что произошло, как и любая ситуация – лишь то, что ты о ней думаешь. А думать можно по-разному.

IMG_9587

После теракта 11 сентября я стала жутко бояться самолетов. Придумывала тысячи отговорок, только бы не лететь. А когда летела, начинались истерики и панические атаки. Дошло до того, что я теряла сознание от одного вида аэропорта. Но настал момент, когда за 20 дней мне нужно было совершить 8 перелетов. Логика взяла верх, и я пошла лечиться. Ходить к психологу было странно, учитывая мое образование. Но я нормально к этому отношусь. Сейчас все в порядке – мне по-прежнему неприятно находиться в самолете, но это не паника.

Опыт – это лишь то, что ты думаешь относительно того, что произошло, как и любая ситуация – лишь то, что ты о ней думаешь. 

Когда я встречаю негативных людей, мне становится физически нехорошо. К счастью, это бывает редко – нам просто не по пути.

IMG_9601

Пока я не научилась работать с эмоциями и раздражением к другим людям, была совершенно другим человеком. Теперь со мной не случается спонтанных вспышек гнева. Я часто вижу, как люди в фейсбуке пишут: “Посмотрите на того”, “Посмотрите на этого”, “Он то не так сделал и это”. Перед тем, как писать пост, стоит задуматься: “А что именно меня задевает в другом человеке? Может, я себе этого просто не позволяю?”. Очень легко переложить ответственность на других.

IMG_9643

Я люблю быть в центре внимания, так было всегда: в детском саду, школе университете. Это получается само собой – я не тяну на себя одеяло.

Мне нелегко даются трудные решения, но я люблю брать на себя ответственность. Только так понимаешь, что а) все возможно, б) сбудется или не сбудется – зависит от тебя.

IMG_9648

Как любая девушка, я люблю одежду. Будь моя воля, часами бы ходила по магазинам.

На Алле — очки Ray-Ban Original Wayfarer Ice Pops и оправа Ray-Ban.

В Украине очки Ray-Ban можно купить в официальном магазине – RB.UA, оправы — в супермаркете оправ oprava.ua.

Фото: Дима Ромас

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь