Cпецпроекти

5 мест, где запрещены селфи


0 86 21

c4094cb1-4f9b-4891-8848-c428e504961a__1

В век тотального распространения социальных сетей некоторые места все же запрещают селфи и использование селфи-палки.

Дворцовый комплекс “Запретный город” в Пекине

Screen-Shot-2015-03-13-at-10.10.45-PM

Запретный город – одна из главных достопримечательностей столицы Китая. Власти страны запретили селфи-палки, поскольку они представляют опасность для посетителей и различных древностей на территории комплекса. За порядком строго следят работники музея.

Южная Корея

selfie-stick-600x342

В стране нет никаких законов касательно селфи, но недавно был принят закон в отношении палки для селфи. Для связи с телефоном она использует Bluetooth, а это значит, что таким образом можно получить доступ к персональным данным человека. Строгие меры касаются незарегистрированных палок. Урегулированием вопроса занимается правительственное агентство, которое отслеживает средства телефонной связи.

Озеро Тахо га границе штатов Калифорния и Невада

limni

Сотрудники озера Тахо просят посетителей не фотографировать медведей, особенно делать селфи, повернувшись к ним спиной. По словам пресс-секретаря парка, рост количества таких фото – угроза безопасности. В 2013 году уже был случай, когда пара туристов пострадала от бегемота, пытаясь подойти ближе для хорошего снимка.

Музей Ван Гога в Амстердаме

amsterdam

У музея достаточно спорное отношение к социальным сетям и фотографиям. В мае 2013 года там отменили запрет на фото, но вернули его уже в марте 2014. По словам руководителей, фото приводят к напряжению между теми, кто их делает, и теми, кто пришел посмотреть на картины.

Мекка в Саудовской Аравии

5453d56a7a32829f354bf367_mecca-3

Паломничество в этот город – одно из самых важных требований в исламе. Но развитие технологий приводит к конфликту, потому что молодые мусульмане активно используют социальные сети для документирования своего паломничества. Такие фото не соответствуют принципу скромности.

#bit.ua
Наш Instagram
Теги:
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: