Cпецпроекти

Все, что известно об Oculus Rift после презентации


6

11232118_10102175618819241_7572979522374295442_n

Компания представила шлем виртуальной реальности Oculus Rift, который поступит в продажу в следующем году. Теперь уже точно. 

Финальный вариант дизайна выглядит так

Oculus-Touch-2-800x450

Шлем предоставляет более широкое поле зрения, чем предыдущие разработки. Выглядит он очень футуристично и удобно. Компания позаботилась о том, чтоб он был удобным для каждого. Еще одна интересная разработка – специальный контроллер Xbox One для шлема. Это совместная работа с Microsoft. Ее представил Фил Спенсер. С Xbox также намечена другая интеграция – стриминг игр через Windows 10. Звучит не так увлекательно, но посмотрим, что из этого получится.

Первые игры

Phil-Spencer-Oculus-800x326

Oculus VR представила 3 новых игры, которые будут сделаны специально под Oculus. Eve: Valkyrie, Edge of Nowhere  и Chronos. Они также будут представлены на конференции E3 на следующей неделе. Конечно, все это – не считая тех тайтлов, которые поддерживают Oculus уже сейчас. В целом о желании сотрудничать с Oculus заявили следующие разработчики: Playful, 4A Games, Climax, Coatsink Entertainment, High Voltage, Harmonix, Glu, Carbon, Square Enix, Signal. Также компания планирует вложить $10 миллионов в инди-разработчиков, которые будут делать игры под шлем виртуальной реальности.

Oculus Touch

Eve-Valkyrie

И наконец-то, компания презентовала новое загрузочное устройство Oculus Touch. Оно представляет собой пару беспроводных контроллеров, которые отслеживают движения, прикосновения и т.д. По словам разработчиков, они хотят, чтоб люди имели возможность ощутить свои руки в виртуальном мире так же, как и глаза.

Чего компания не озвучила

Несколько важных деталей компания все же попридержала (возможно до выставки Е3):

– точная цена;

– дата выхода (известно лишь, что это будет первый квартал 2016 года);

– полный список поддерживаемых игр на старте;

Так что ждем Е3 и новых подробностей.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: