Cпецпроекты

Правила еды от Димы Терешкова

Еда
Автор: bit.ua

0 1561 74

Salateira_600_120

OH8A1011

bit.ua спрашивает известных киевлян о такой неизбежности, как еда, и правильном отношении к ней. Во втором выпуске — ведущий «Радио Вести» и сооснователь «Радио ПЮРЕ» Дима Терешков.

OH8A0999

По утрам я как правило не завтракаю, максимум выпиваю кофе или какой-то фреш. Вместо этого люблю хорошо поесть вечером, хоть и считается, что это не слишком полезно.

Мне нравятся разнообразные блюда из рыбы, салаты, легкие блюда с сырами. Из вредных продуктов очень люблю пепси и картошку фри, есть такой грех.

Не люблю и совершенно не ем любое мясо и мясные продукты, соусы, жирную пищу, майонез.

OH8A1076

Я вегетарианец уже больше 8 лет.На решение повлияла прежде всего научная информация, не эмоции и не принципы.

Вегетарианство для меня — не вопрос самоидентификации или принадлежности к какой-то субкультуре. Это сугубо практичный вопрос организации рациона. Мой выбор не связан ни с религией , ни с какими-то этическими моментами.

Животных мне совсем не жаль. Думаю, находясь в экстремальных условиях на каком-нибудь острове, я бы с легкостью смог убить, например, корову и съесть ее при отсутствии альтернативы. Более того, уверен, что все воинствующие защитники животных, кричащие на каждом углу о человеческой жестокости — тоже бы это сделали.

OH8A0898

Готовлю редко, хотя при необходимости могу. Но у нас в семье не принято делать из еды культ. Сам я питаюсь очень просто и не слишком акцентирую на этом внимание в течение дня. Рестораны тоже посещаю редко, не люблю тратить на это время. Часто ем на ходу.

Я рос в пролетарской постсоветской среде, где был культ еды. В своей семье мне хотелось отойти от этого. У нас нет семейных ужинов, регулярных сборов у стола, я учу детей есть просто когда они голодны.OH8A0878

Все говорят «мужчина должен есть мясо», но никто не может внятно объяснить, почему. Сами диетологи часто мало понимают что говорят.

OH8A1034

Я люблю анализировать состав еды и то, каким образом она влияет на организм. Понятное дело, изучил и вопрос с мясом, когда решил стать вегетарианцем. Говоря о полезности мяса, в основном имеют в виду аминокислоты и животные белки — все это можно получать в необходимом количестве в том числе из молочной продукции и сыров.

У меня был и небольшой опыт сыроедения, но энтузиазма надолго не хватило.

OH8A0911

Своих детей ни в чем не ограничиваю в вопросе пищевых привычек. Но понятным языком объясняю, что хорошо, что плохо и чем опасны вредные продукты. Как следствие — они тоже почти не едят мясо, хотя при желании мы разрешаем им любую самую вредную еду. Как и все дети, иногда просят сводить в какой-нибудь «Макдональдс», но прекрасно понимают разницу между колой и фри раз в пару недель и таким питанием на постоянной основе.

В Киеве мне не хватает уличной еды — такой, какой она должна быть. Вкусной, разнообразной, в меру полезной и доступной повсеместно, а не только на всех этих фестивалях.

OH8A1156

Салат по рецепту от Димы Терешкова:

OH8A1122

Основа: салат. Наполнители: тунец, пармезан, моцарелла, розовые томаты, сухарики. Соус: огуречно-сливочный.

Съемка проходила в ресторане здорового питания Salateira в ТРЦ «Олимпийский».

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: