Cпецпроекты

Что умеет самая совершенная бионическая рука в мире


0 614 14

1306950501930960710

Новая технология подарит женщине, которая родилась без правой руки, новые возможности. Среди них — и поездки на велосипеде.

Компания Steeper Group создала протез “BeBionic” специально для Ники Эшвелл из Лондона. По словам создателей, протез анатомически очень точный и обеспечивает естественные движения руки.

Для того, чтобы воплотить идею в жизнь, компания использовала технологию, которую ранее разработали для машин Формулы-1. Она дала возможность воссоздать точную скелетную структуру с миниатюрными компонентами. Именно поэтому протез не очень громоздкий.

Во время работы он использует сенсоры, которые реагируют на движения локтя. У каждого пальца свой механизм, потому они могут двигаться независимо друг от друга. Всего в протезе 337 механических частей. Рука может выдержать до 45 кг.

По словам Никки Эшвелл, когда она впервые испробовала протез, у нее было очень захватывающее и странное впечатление. Биомеханическая рука открыла много новых возможностей. Движения давались очень легко и выглядели натурально. Впервые она смогла делать обычные для остальных вещи — держать сумочку и руку своего парня, проехаться на велосипеде и даже заниматься тяжелой атлетикой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: