Cпецпроекты

Как будет выглядеть Всемирный торговый центр 2 (и каким он мог стать)


0 940 5

landscape-1433866609-top-wtc

Архитектурная фирма BIG и ее основатель Бьярке Ингельс представили план строительства второй башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Проблемой стал поиск золотой середины между консервативным и уникальным дизайном. В результате Ингельс предложил структуру, которая будет выглядеть по-разному в зависимости от точки обзора.

Со стороны мемориала небоскреб выглядит как огромная башня высотой почти 436 м. Но с другой стороны — это ступенчатое здание из 7 разных строений, что придает ему неординарную форму. По словам дизайнера, команда пыталась соединить эту двойственность — почтительное отношение к общему виду мемориала и активизацию деловой части Манхэттена.

Большую часть помещений в небоскребе займут компании Fox и News Corp. Также остается место для террасы, которая выходит на 250-летнюю церковь Святого Павла.

gallery-1433866873-terrace

Хотя дизайн уже утвержден, остается еще несколько шагов, прежде чем строительство начнется. Открытие планируется к 20-й годовщине событий 11-го сентября в 2021 году.

gallery-1433867206-bottom

Первый вариант дизайна небоскреба был представлен еще в 2005 году британским архитектором Лордом Норманом Фостером.

1289731282732152466

Строительные работы начались, но потом проект приостановили из-за отсутствия спроса у арендаторов. После того, как в дело вмешался Руперт Мердок, было решено изменить внешний вид небоскреба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: