Cпецпроекти

В Китае благодаря 3D-печати построили дом за 3 часа


0 132 92

Снимок экрана 2015-07-28 в 09.23.51

Китайская компания нашла способ, как сократить время постройки дома с нескольких недель до нескольких дней.

На прошлой неделе китайская фирма Zhuoda Group построила виллу в городе Сиань всего лишь за 3 часа. Все модульные конструкции для стройки были заранее напечатаны на 3D-принтере и собраны уже на месте.

3dprinted6-640x427-c

Всего таких модулей понадобилось 6 – по одному на каждую комнату. Их стоимость – от $400 до $560 за квадратный метр. Всю работу завершили за 10 дней.

0_169e74_5cccc846_orig

Несмотря на то, что дом удлось построить так быстро, он может выдержать сильное землетрясение, ведь в его основе стальная каркасная конструкция, ему не страшен огонь и вода. Кроме того, каждый модуль держит свой вес самостоятельно.

Состав модулей держится в тайне. Известно лишь то, что там присутствуют материалы из сельскохозяйственных и промышленных отходов и они не содержат вредных веществ.

Технология 3D-печати становится все более популярной в строительстве. В прошлом году китайская компания создала 10 домов за 1 день. А в июне голландские дизайнеры обнародовали планы по использованию роботов для 3D-печати моста через один из каналов в Амстердаме в 2017 году.

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: