В сезон: 5 алкогольных сорбетов
Сливовый с бренди
Ингредиенты:
- 1 кг спелых слив;
- 1/3 стакана сахарной пудры;
- 1 ч. л. лимонного фреша;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. бренди.
Способ приготовления:
Сливы помыть, удалить косточки и разрезать на четвертинки. Все ингредиенты взбить в блендере до состояния пюре. Переложить смесь в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку. Через час перемешать. Повторить процедуру несколько раз. Подавать, соскребая ложкой верхние слои.
Арбузный с водкой
Ингредиенты:
- 1/4 крупного арбуза;
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
- 2 ст. л. водки;
- 1/3 стакана сахарной пудры;
- 1 ст. л. мелко нарезанного базилика.
Способ приготовления:
Арбуз отделить от кожуры, удалить косточки, порезать кубиками и взбить в блендере до однородного состояния. Добавить сок лайма, водку и сахарную пудру и еще раз взбить. Добавить базилик и хорошо перемешать. Переложить пюре в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку. Через час достать и тщательно перемешать. Повторить процедуру несколько раз. Подавать, соскребая ложкой верхние слои.
Персиковый с просекко
Ингредиенты:
- 1 кг сочных персиков;
- 1/3 стакана сахарной пудры;
- 2 ч. л. лимонного фреша;
- 1 стакан охлажденного просекко.
Способ приготовления:
Персики помыть, удалить косточки и порезать кубиками, после чего все ингредиенты взбить в бленде, переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку. Через час достать и тщательно перемешать. Повторить несколько раз. Подавать, соскребая ложкой верхние слои.
Грушевый с игристым
Ингредиенты:
- 2 спелых крупных груши;
- 1 1/2 стакана сухого игристого вина;
- 3/4 стакана сахара;
- 2 ст. л. меда.
Способ приготовления:
Груши порезать кубиками, положить в небольшую кастрюлю и залить половиной игристого вина. Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, пока груши не станут мягкими (около 10 минут). Взбить в блендере с медом и сахаром до однородной массы. Остудить, добавить оставшееся вино и перемешать. Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку. Через час достать и тщательно перемешать. Повторить несколько раз. Подавать, соскребая ложкой верхние слои.
Черничный с пивом
Ингредиенты:
- 4 спелых сливы;
- 1 стакан черники;
- ¾ стакана сахара;
- ⅓ стакана меда;
- ¾ стакана темного пива.
Способ приготовления:
Сливы помять, удалить косточки, порезать на четвертинки и взбить в блендере вместе с черникой до состояния пюре. Переложить смесь в кастрюлю, добавить мед, сахар и варить на среднем огне 3-4 минуты (пока сахар не растворится). Охладить, влить пиво и тщательно перемешать. Переложить массу в контейнер с крышкой и поставить в морозилку. Через час достать и тщательно перемешать. Повторить несколько раз. Подавать, соскребая ложкой верхние слои.
*Количество сахара и алкоголя можно менять на свое усмотрение.