Cпецпроекты

В сезон: 5 алкогольных сорбетов


0 1686 101
Если вы уже перепробовали все традиционные коктейли и готовы к экспериментам, предлагаем приготовить сорбеты из сезонных фруктов и ягод с добавлением алкоголя: игристого, водки, пива и бренди.

Сливовый с бренди

Mulled-Plum-Sorbet-956x430

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых слив;
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 1 ч. л. лимонного фреша;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. бренди.

 

Способ приготовления:

Сливы помыть, удалить косточки и разрезать на четвертинки. Все ингредиенты взбить в блендере до состояния пюре. Переложить смесь в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку. Через час перемешать. Повторить процедуру несколько раз. Подавать, соскребая ложкой верхние слои.

Арбузный с водкой

watermelon-mojito-sorbet-2

Ингредиенты:

  • 1/4 крупного арбуза;
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
  • 2 ст. л. водки;
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного базилика.

 

Способ приготовления:

Арбуз отделить от кожуры, удалить косточки, порезать кубиками и взбить в блендере до однородного состояния. Добавить сок лайма, водку и сахарную пудру и еще раз взбить. Добавить базилик и хорошо перемешать. Переложить пюре в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку. Через час достать и тщательно перемешать. Повторить процедуру несколько раз. Подавать, соскребая ложкой верхние слои.

Персиковый с просекко

Peach-Bellini-Sorbet

Ингредиенты:

  • 1 кг сочных персиков;
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 2 ч. л. лимонного фреша;
  • 1 стакан охлажденного просекко.

 

Способ приготовления:

Персики помыть, удалить косточки и порезать кубиками, после чего все ингредиенты взбить в бленде, переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку. Через час достать и тщательно перемешать. Повторить несколько раз. Подавать, соскребая ложкой верхние слои.

Грушевый с игристым

EA1213H_orange-sherbet_s4x3

Ингредиенты:

  • 2 спелых крупных груши;
  • 1 1/2 стакана сухого игристого вина;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 ст. л. меда.

 

Способ приготовления:

Груши порезать кубиками, положить в небольшую кастрюлю и залить половиной игристого вина. Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, пока груши не станут мягкими (около 10 минут). Взбить в блендере с медом и сахаром до однородной массы. Остудить, добавить оставшееся вино и перемешать. Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку. Через час достать и тщательно перемешать. Повторить несколько раз. Подавать, соскребая ложкой верхние слои.

Черничный с пивом

Blueberry-Mint-Sorbet-4

Ингредиенты:

  • 4 спелых сливы;
  • 1 стакан черники;
  • ¾ стакана сахара;
  • ⅓ стакана меда;
  • ¾ стакана темного пива.

 

Способ приготовления:

Сливы помять, удалить косточки, порезать на четвертинки и взбить в блендере вместе с черникой до состояния пюре. Переложить смесь в кастрюлю, добавить мед, сахар и варить на среднем огне 3-4 минуты (пока сахар не растворится). Охладить, влить пиво и тщательно перемешать. Переложить массу в контейнер с крышкой и поставить в морозилку. Через час достать и тщательно перемешать. Повторить несколько раз. Подавать, соскребая ложкой верхние слои.

*Количество сахара и алкоголя можно менять на свое усмотрение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: