Cпецпроекты

Новое место: ресторан «Хуторець на Дніпрі»


0 9766 36

2G1A1068

Старшему поколению киевлян хорошо знаком легендарный украинский ресторан «Хуторець на Дніпрі». В начале 2000-х сюда приводили иностранцев, чтобы накормить аутентичной национальной кухней, устраивали банкеты, играли свадьбы — столики нужно было бронировать за неделю. В 2010 году вместе со всеми кораблями, ресторан убрали с набережной Днепра, но недавно он снова открыл свои двери для посетителей — стильный, современный и такой же вкусный, как раньше.

2G1A10892G1A1224

Новый украинский ресторан на Днепре обещает быть таким же популярным, как и его предшественник. Кухню возглавляет тот же повар, что и пять лет назад, поэтому во вкусе и качестве блюд сомневаться не приходится. А вот интерьер претерпел существенные изменения — исчезли агрессивные национальные атрибуты, ресторан стал стильным и изысканным.

DSC_8337-2

Как и прежде, в распоряжении гостей верхняя и нижняя палубы и большая летняя терраса. С одной стороны — вид на набережную, с другой — на Днепр.

Кухня

OH8A6049

Рецепты для кухни собирали со всей Украины, поэтому меню получилось обширным и разнообразным: 8 видов вареников, 5 видов борща, 7 видов сала (в острой аджике, «генеральское», в красном перце и паприке, «свежее» с чесноком, с зеленью, подчеревина вяленая с черным перцем и подчеревина, варенная в луковой шелухе), 3 вида смальца, большой выбор мясных и рыбных (черноморский и днепровский улов) блюд, национальных закусок к водке и пиву.

Особняком стоит банош — вкусный и воздушный. В «Хуторке» им особенно гордятся.

Большое внимание уделяют подаче — к каждому блюду свой подход. К борщу обязательно приносят пампушки, сало с чесноком и горчицей, сметану и рюмку ржаной настойки. Окрошку подают в ледяной тарелке, брынзу и колбасу из оленины — со сладко-острым соусом на основе абрикосового варенья и горчицы, а к ассорти вареников приносят сметану и сливочно-грибной соус.

OH8A6002OH8A5448

Все, что можно сделать своими руками, в ресторане делают сами. Сельдь, колбаса, буженина, тарань, копченая мойва, сало — все готовят на месте. Остальные продукты привозят по специальному заказу: брынзу — из Закарпатья (есть из овечьего, козьего и коровьего молока), пиво — из частной пивоварни, хлеб — из домашней пекарни. Все блюда готовятся на домашнем подсолнечном масле, оно же всегда стоит на столе вместе с ароматным тыквенным.

Жирные блюда национальной кухни повара постарались максимально облегчить за счет заправок и гарниров, поэтому о здоровье переживать не стоит.

Водка-рум

OH8A5802OH8A5812

В ресторане представлен большой выбор водки со всех регионов Украины — порядка 90 видов. Чтобы гостю было легче определиться, в зале работает специалист по водке, который может рассказать о каждом производителе и помочь с выбором.

Подача водки заслуживает отдельного упоминания — ее выносят во льду с замороженными внутри него цветами и ягодами.

Каждого гостя угощают домашними настойками в ледяных рюмках и сельдью с тостами, луком и солью — после такого комплимента выпить хочется даже тем, кто не планировал. Сейчас в ассортименте 12 видов настоек: малиновая, клубничная, черничная, смородиновая, ржаная, хреновуха, настойка на свежей клюкве, настойка на клюквенном варенье, имбирная, облепиховая и перцовка.

OH8A5792

Изюминка водочной карты — Полугар, которую часто называют отцом водки и братом виски (из-за схожего производства). Это 100% ржаной спирт, технология производства которого не менялась с 18 века.

Кое-что из меню:

Сельдь собственного посола с маринованным луком и тостами — 200/70/30 г, 89 грн.
Томаты с брынзой в домашнем масле — 200 г, 75 грн.
Салат из молодой свеклы и овечьего сыра — 230 г, 82 грн.
Домашняя буженина из свинины — 150/30 г, 78 грн.
Подчеревина вяленая с черным перцем — 50/30 г, 46 грн.
Борщ красный украинский — 300/80/70 г, 75 грн.
Уха из Днепровского улова — 300 г, 97 грн.
Вареники с фаугрой — 250/70 г, 280 грн.
Жаренная щука — 150/50 г, 130 грн.
Молодой картофель с икрой речной рыбы — 250/70 г, 75 грн.
Щавелевый лимонад — 250 мл, 30 грн.
Домашние настойки — 50 мл, 25 грн.

Выбор редакции

OH8A5727

Семь видов сала — 175/30/30 г, 175 грн.

OH8A5754

Закарпатский банош с белыми грибами — 300 г, 87 грн.

OH8A5901

Пять видов вареников (с картофелем, с капустой, с мясом, с мясом кролика, с потрошками) — 600/140 г, 176 грн.

OH8A5669

Красный борщ с копчеными свиными ребрами (на двоих) — 600/160/140 г, 160 грн.

OH8A5940

Жаренная куриная колбаса — 200/100 г, 127 грн.

OH8A5884

 Раки, отваренные в томатном рассоле — 500 г, 750 грн.

OH8A5975

Фирменный Киевский торт — 150 г, 115 грн.

Адрес: улица Набережно-Крещатицкая, 10А

Телефон: +38 067 209 14 44

Facebook.

Фото: Дима Ромас

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: