Cпецпроекты

Время − деньги: где в Харькове весело провести день без кошелька


0 2581 24

kuda_sait

Чем заняться в первой столице, если у тебя нет денег? “Денег” в их классическом “бумажном” понимании.  Зато есть часы Alfa Watch c технологией бесконтактных оплат MasterCard.

Последний год, наверное, я практически не держу наличку в руках. Просто нет необходимости, ведь все почти можно оплатить картой, которая практически всегда лежит в бардачке в машине (за исключением случаев, когда я её просто забываю). Харьков нельзя считать образцовым городом технического прогресса, однако бесконтактная оплата оказалась достаточно распространенной среди тех мест, в которых я ежедневно бываю.

IMG_0984

Как айтишнику с восьмилетним стажем мне сразу приглянулась новинка. Черные (как говорил Форд — часы могут быть любого цвета, если этот цвет черный), в меру простые (да, в них нет хронометра, датчика скорости, компаса, но и не надо), удобные (ничто не давит, не жмет, не спадает).

7-40 — Подъем. Умылся, что-то съел, и вперед — в городскую суету. По пути к машине решил закурить. Сигарет нет. Карта в машине. Из “налички” откуда-то есть 20 грн 40 копеек в заднем кармане джинсов — все равно не хватит. Зашел в АТБ и, вуаля, — я уже вдыхаю никотин, и никакой налички не потребовалось.

Снимок экрана 2015-07-16 в 09.25.51

8-10. Заезжаю на заправку. “Полный бак и латте” говорю я на кассе. 3 минуты ожидания, пока приготовится кофе, едва заметное движение часами у бесконтактного терминала и — вот уже у меня в руках живительный напиток офисных работников и полный бак. А не махнуть ли в Одессу, думаю я…

В 9-30 назначена первая встреча в IT-cafe, где можно юзать всякие айпады и макбуки, пока ожидаешь человека. Я заказал стандартный завтрак, яблочно-сельдереевый фреш (ням-ням), мой товарищ — вкуснюшую яишенку. Счет, улыбка официантки, снова магическое движение рукой и та самая 20-ка из кармана джинсов перекочевывает официантке в качестве чаевых.

Снимок экрана 2015-07-16 в 09.27.52

10-30 — Пора на работу… Пятница, так не хочется. Заезжаю за кефирчком и пончиками в Le Silpo. Как оказалось, все крупные гипермаркеты и средние торговые сети работают с бесконтактной оплатой, что очень упрощает жизнь.

IMG_1164

10-55 — Почти доехал в офис, как звонит телефон: “Купи плиз-плиз-плиз кофе на маке и даблчизбургер”. Офис-менеджерам отказывать нельзя, разворачиваюсь, заезжаю на McDrive, магическое движение — кофе у меня.

15-00 — обед. Заехали в Montana на проспекте Ленина (извините). Тихое место как раз для дневного приема пищи.

Снимок экрана 2015-07-16 в 09.30.42

19-00 — Короткая пятница. Поехали с коллегами по цеху в Старгород. Одно из самых популярных мест в Харькове среди любителей контролируемого пьяного дебоша и адски вкусных стейков. Хорошо, что еще не людно. Кстати говоря, таких заведений всего два по всей стране, в Харькове и во Львове.

20-30

— А где ты?

— Домой еду, хочу привести себя в порядок.

— Ой, прекращай, завтра приведешь. Мы с Ингой (крашеной блондинкой с накаченным всем чем только можно) сидим в Нашей Даче, подъезжай, хотя бы каркаде выпьем. Сто лет не виделись.

IMG_1157

Неизвестно откуда объявляется старая молодая знакомая. «Наша Дача» — любимое место у Харьковской “богемы”. Хотя в принципе можно и без кавычек — богемы. Действительно уютное место, часть которого находится под открытым небом, а часть под навесом. Летом здесь можно встретить кого угодно. Даже знаменитая на всю страну пара Миша и Гена в свое время здесь были частыми гостями. Очень большой выбор салатов из чего угодно на огромных тарелках. В общем, если парень везет девушку ужинать в «Нашу Дачу», то значит, жди продолжения. В конце концов, у него 9.4 рейтинг на Foursquare.

С помощью все тех же самых часов оплачиваю каркаде и насладившись 20-минутной беседой, лишенной всякого смысла, я продолжаю свой путь дальше.

IMG_1010

22:30 — Сегодня у моей хорошей знакомой День Рождения. Предусмотрительно купив подарок в отделе Victoria Secret в ТРЦ Караван (оплатив его все теми же часами), я приезжаю в Molto. Заведение, где каждую неделю для любителей текилы и мохито проходят текила- или мохито-вечера. Настя позвала много гостей.

11-00 утра следующего дня —

IMG_0970

Пятница закончилась.

Снова пришла суббота.

Время жарить.

Хокку в моем исполнении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: