Cпецпроекты

Amnesty International предлагает легализовать проституцию во всем мире


0 1 10

prostitutes-WEB
По заявлению организации, продавать себя — право человека. Но многие не согласны.

Amnesty International — одна из крупнейших организаций по защите прав человека в мире, призывает полностью легализовать проституцию. В августе она попросит своих делегатов проголосовать за декриминализацию сексуальных услуг. Правда, эта инициатива уже столкнулась со множеством противников, которые считают, что вреда от этого будет больше, чем пользы.

По словам представителей инициативы, сфера сексуальных услуг нуждается в декриминализации, так как чем больше она криминализирована, тем шире внутри нее нарушения человеческих прав. Однако, по-прежнему стоит считать преступлением сексуальную эксплуатацию, или вовлечение в торговлю телом несовершеннолетних.

Ключевым специалисты организации момент согласия: если человек оказывает услуги сексуального характера сознательно и по собственной воле — это не должно признаваться преступлением. Amnesty International предлагает легализовать сутенерство, проституцию и содержание борделей.

Однако, эта инициатива натолкнулась на критику со стороны общественности. Есть мнение, что легализация поспособствует созданию гендерного апартеида и в то время, как одни женщины окажутся под защитой государства — другие, находящиеся во власти сутенеров, окончательно лишатся защиты и права на выбор. Открытое письмо против легализации, направленное в Amnesty International, уже подписали Лина Данхэм, Мэрил Стрип, Кейт Уинслет и ряд других знаменитостей.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: