Cпецпроекты

Былое величие: как выглядит заброшенный терминал аэропорта имени Кеннеди


0 6027 25

exploring-twas-abandoned-terminal-at-new-yorks-john-f-kennedy-international-1

Когда выходишь из терминала аэропорта имени Кеннеди в Нью-Йорки, одно из первых ярких впечатлений создает икона 60-х — Trans World Airlines Flight Center. Легендарный финско-американский архитектор Ээро Сааринен начал проектировать здание еще в 1955, а в 1962 оно увидело свет.

В те годы постройка олицетворяла стилистические идеалы времени — новое видение общественных пространств и прогрессивные мечты послевоенного экономического бума. Интересно, как время наложило свои отпечатки на постройку — сегодня ее извилистые формы, текстуры и симметрия выглядят мечтой урбанистического фотографа.

Недавно было объявлено, что на месте терминала в 2018 году появится бутик-отель. Стоимость проекта оценивают в $265 млн. Проект — детище городских властей Нью-Йорка и Нью-Джерси, однако профинансирован он будет полностью из частных средств. Пользуясь 3D-презентацией будущего строения, фотограф Макс Тоухи запечатлел пустынные помещения терминала прошлого.

exploring-twas-abandoned-terminal-at-new-yorks-john-f-kennedy-international-2 exploring-twas-abandoned-terminal-at-new-yorks-john-f-kennedy-international-3 exploring-twas-abandoned-terminal-at-new-yorks-john-f-kennedy-international-4 exploring-twas-abandoned-terminal-at-new-yorks-john-f-kennedy-international-5 exploring-twas-abandoned-terminal-at-new-yorks-john-f-kennedy-international-6 exploring-twas-abandoned-terminal-at-new-yorks-john-f-kennedy-international-7 exploring-twas-abandoned-terminal-at-new-yorks-john-f-kennedy-international-8 exploring-twas-abandoned-terminal-at-new-yorks-john-f-kennedy-international-9 exploring-twas-abandoned-terminal-at-new-yorks-john-f-kennedy-international-10

twa terminal empty hallway old drawing of twa terminal

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: