В новом месте: “Любовь-морковь” на Сагайдачного
Подол – ресторанный рай, и здесь негде яблоку упасть. Причем заведения приходят всерьез и надолго – нет постоянной смены декораций. Кафе “Любовь-Морковь” работает на Подоле уже два года, а два месяца назад переехало с Верхнего Вала на улицу Сагайдачного, и теперь его проще найти, а находиться здесь еще приятнее.
И да, это то самое заведение, сменившее привычную деревянную террасу-подиум на просто столики с цветами в горшках по периметру посадки гостей. Вслед за новой локацией – обновленное меню, свежая коктейльная карта и больше пространства для взрослых и детей.
Владельцы Катя Андреева с мужем Игорем Мельником долго планировали свое заведение, собирали навыки и знания, необходимые для открытия. У обоих уже был опыт работы в смежных областях, максимально приближенных ко “внутренностям” этого бизнеса.
“Участие в Restocamp помогло мне расставить все в голове по местам и окончательно определиться с деталями проекта Любовь-Морковь.”
Новое кафе открылось на месте траттории “Моцарелла”, недалеко от фуникулера. Владельцы хотели максимально перенести настроение и атмосферу прошлой локации в новый интерьер – построили такую же кирпичную стену у барной стойки, перевезли сувенирный шкаф, а на стенах, как и в прошлом месте, всегда висят работы молодых киевских художников, которые можно купить здесь же.
Основное меню сопровождается небольшим сезонным дополнением, которое обычно действует около двух недель. Ставила кухню, разрабатывала и обновляла меню шеф Стелла Клименко.
“Находясь на прежней локации, мы закупали все продукты на Житнем рынке в 2 шагах от нас, и этим занимались администраторы. Переехав, поняли, что правильно, когда этим занимается шеф, и теперь он может придумать новое блюдо прямо на рынке.”
Меню кафе компактное и несложное. Но в нем хватило места для салатов, закусок, основных, десертов на очень разный вкус и двух дюжин разновидностей гофр. Эти свежие вафли – местный специалитет, и здесь к ним трепетное отношение. За рецептом теста неоднократно приезжали и приходили, чтобы использовать у себя на кухне или для продажи.
Они готовятся так, чтобы было вкусно есть даже без начинки. Для сладких и несладких гофр тесто одинаковое – минимально сладковатое. Первые – с арахисовой пастой, лимонным курдом, орехами и медом, кокосовым кремом – это полноценный завтрак или увесистый десерт; вторые – с лососем и сливочным сыром, с тунцом и корнишонами или молодым шпинатом и фетой – вполне осязаемый обед. Для вегетарианцев – фалафель-вафель, завернутый в лаваш и приготовленный по всем правилам.
Вегетарианцам и не только подойдет также вариант собрать салат самим: к “Основе” из микса зелени, морковки, редиса и заправки можно добавлять ингредиенты на выбор, которые оплачиваются отдельно.
Фирменный морковно-тыквенный суп заведения готовится на сливках или без, по желанию. Вообще, этот момент индивидуальных особенностей в “Любовь-Морковь” как-то особенно уважают – пойдут навстречу и приготовят, как нужно. Мало времени – можно заказать по телефону, и сразу начнут готовить. Доставки нет умышленно – гофры с пылу-с жару должны быть с пылу-с жару.
Хотя улица Сагайдачного – очень активная и проходная, завтраки в кафе начинают подавать с 10 утра. В Любовь-Морковь их можно заказывать с 9 и весь день, а до 12 любой завтрак с чаем или кофе будет стоить 55 грн.
Скрамбл со сливочным сыром на горячей вафлей, овсянка с карамелиризованными яблоками, гранола несладкая с несладким йогуртом. Обеденное предложение тоже есть, оно меняется ежедневно, и спрашивать нужно у официанта. Цена салата, супа, основного блюда и напитка – 60 грн.
Обязательно попробуйте здесь домашнее мороженое. Есть черничное, ягодное, апельсин-имбирь, лимонно-горчичное и хит хитов – мороженое с бородинским хлебом. Все – по 20 грн за шарик.
Если не вчитываться в меню, не заметишь, но: белая речная рыба готовится именно с лавандовой морской солью, правильный какао варится с перцем чили, и его можно заказать без сахара, а в коктейльной карте неожиданно есть Hugo. Синий чай с темным базиликом становится пурпурно розовым, если в напиток температуры ниже 90 градусов добавить мед.
В новом месте – детям раздолье. Няня работает все выходные напролет в летний период. Зимой малыша можно “сдать” на временное попечение все 7 дней в неделю. Для взрослых – это вечера фортепиано по четвергам, с 19 до 21. По субботам, по придуманному или реальному поводу, действуют специальные предложения в меню, официанты тематически украшают себя и кафе. По понедельникам, средам и пятницам за 150 грн с человека можно без ограничений пить вино, пиво или сидр.
“Если ваш счет – от 150 грн на человека, бросайте кости – получите один из 6 подарков. Например, закрытие счета в размере 150 грн или месяц безлимитного кофе в кафе.”
Меню
Гофры:
– с молодым шпинатом, овощамии сыром фета – 48 грн
– с вяленым мясом, перцем, рукколой и пармезаном – 70 грн
– с корнишонами, рукколой и томатной сальсой – 65 грн
– с лимонным курдом, горячим безе и цедрой – 65 грн
– с арахисовой пастой, бананом и шоколадом – 65 грн
салат с тунцом и корнишонами – 69 грн
морковно-тыквенный суп с карри – 45 грн
белая рыба в пряных травах – 110 грн
Выбор редакции

Гофра с лососем, рукколой, сливочным сыром и кунжутом – 75 грн

Морковно-тыквенный суп с карри – 45 грн

Морковные котлеты со сливочным соусом – 40 грн

Домашнее мороженое: черничное, ягодное, апельсиново-имбирное, лимонно-горчичное и мороженое с бородинским хлебом – 20 грн за шарик

Лавандово-яблочный лимонад – 25 грн

Сангрия – 45 грн
Сагайдачного, 23/8
096 013 1333