Cпецпроекты

В центре Киева появился новый мурал о детстве


0 848 50

IMG_9339

На стене четырехэтажного дома изображен мальчик, который запускает бумажные самолетики.

В центре Киева по ул. Горького (Антоновича), 48-а появился новый мурал в рамках социального граффити-проекта благотворительного фонда Sky Art Foundation. Автор идеи и исполнитель – молодой художник из Донбасса – Александр Корбан, вынужденно переехавший в Киев летом 2014 года. До переезда художник более 5-ти лет работал шахтером на известной шахте «Комсомолец Донбасса». Рисовать он учился самостоятельно.

IMG_9334

«Бумажные самолетики» – это кодовое название первого рисунка из серии масштабного социального проекта об идеальном, по мнению авторов, детстве. О детстве, не испорченном ноутбуками, гаджетами и социальными сетями.

IMG_9278

«Идея родилась в момент, когда я в очередной раз наблюдал, как дети дошкольного возраста с завороженным взглядом играют на планшетах. Хочу, чтобы старшее поколение с ностальгией вспомнило свои годы детства: когда играли в «классики» и прятки, прыгали на скакалке, запускали бумажные самолетики и кораблики, читали добрые книги. А современные дети, в свою очередь, задумались, как они используют свое золотое время, и будет ли что им вспомнить лет так через 10-20», – делится своими мыслями автор мурала.

IMG_9294

Следующие работы серии планируется выполнить на стенах жилых многоэтажек в отдаленных спальных районах города, таких, как Троещина, Борщаговка, Нивки, Дарница и другие.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: