Cпецпроекты

Что нового: летнее меню на новой террасе в Bigoli


0 1360 18

Дегустационный сэт мороженого - 160 гр,  120 грн

В сезон свежих овощей и фруктов разработка нового меню — сплошное вдохновение. Шеф Сергей Матузов импровизировал на тему итальянской классики и нашел традиционные южные блюда, которые как нельзя кстати летом. А новая просторная терраса — дополнительный повод здесь пообедать.

Сегодня на повестке дня: цукини, местные томаты разных сортов, цветная капуста, базилик и все ягоды, о которых можно только мечтать зимой: черешня, вишня, черника, малина и клубника. А еще — утка, пармезан и моцарелла. Вдаемся в подробности.

Начинаем с обычного капрезе, который вдруг стал совсем необычным и почти не капрезе. В отличие от традиционной подачи в духе минимализма, когда правильные слайсы моцареллы средней толщины на тарелке чередуются с такими же слайсами томатов и листьями зеленого базилика, здесь предложили «душевную» версию закуски — все ингредиенты смешаны в сочный насыщенный и очень ароматный салат с желтыми и красными томатами, крупными кусками моцареллы и кедровыми орехами.

Салат капрезе из двух видов помидоров, моцареллы, соуса песто и кедровых орехов - 260 гр, 126 грн

Салат капрезе из двух видов помидоров, моцареллы, соуса песто и кедровых орехов — 260 гр, 126 грн

Цукини в салате подается слайсами гриль с бланшировнными томатами и свежим и непривычным микс салатом из бейби-шпината, бейби-ромена и рукколы и заправляется медово-горчичным соусом. Бонус — молодой и не агрессивный козий сыр.

Листья салата с цукини и томатами в медово-горчичном соусе - 230 гр, 124 грн

Листья салата с цукини и томатами в медово-горчичном соусе — 230 гр, 124 грн

Совсем другой цукини — в закуске с итальянской сальсой. Он — свежий и хрустящий, слегка обжаренный в сухарях, она — жгучая и яркая, с чили, чесноком и кинзой.

Хрустящие цуккини с итальянской сальсой - 200 гр, 78 грн

Хрустящие цуккини с итальянской сальсой — 200 гр, 78 грн

Самая что ни на есть христоматийная итальянская закуска — парма с дыней — тоже в этом меню именно из-за дыни, не локальной, а привезенной, и от этого она ничуть не хуже. Другой климат и почва сделали свое дело.

Парма с итальянской дыней - 50/150 гр, 118 грн

Парма с итальянской дыней — 50/150 гр, 118 грн

В брускеттах из нового меню базилик в песто заменили на запеченный болгарский перец — получился абсолютно новый соус. На толстом слое — снова мягкий козий сыр, и он на все сто вписывается в эту картину.

Брускетта с соусом песто из болгарского перца и козьего сыра - 120гр,  126 грн

Брускетта с соусом песто из болгарского перца и козьего сыра — 120гр, 126 грн

Конечно, летний суп номер один — это гаспаччо, но, пофантазировав, можно взять базилик, выжать из него сок, смешать с оливковым маслом, настоянным на травах, и добавить все это в крем-суп из цветной капусты. Украсить ее же соцветиями, подавать с трюфельным маслом или свежим трюфелем — на выбор. Получается сытное, но свежее блюдо.

Холодный суп из цветной капусты и трюфельным ароматом - 180 гр,  87 грн

Холодный суп из цветной капусты и трюфельным ароматом — 180 гр, 87 грн

Паста пичи — очень домашняя, потому что готовится исключительно вручную. Тесто из смеси цельнозерновой муки и муки высшего сорта раскатывается, разрезается и сворачивается в жгуты с шероховатой поверхностью, за счет которой паста хорошо сочетается с соусами — боскайолой (с хлебным крошками), бричиоле (с белыми грибами), карбонарой или просто сосисками. В нашем случае, пичи готовят с цветной капустой и пармезаном. Сливочное и сытное обеденное блюдо.

Паста пичи с цветной капустой и сырным соусом - 300 гр, 114 грн

Паста пичи с цветной капустой и сырным соусом — 300 гр, 114 грн

Летняя утиная грудка в Bigoli — история длинная и сложная. Она 10 часов готовится в конвектомате при низкой температуре, а перед подачей обжаривается именно со стороны шкурки, разрезается на пластины и подается под теплыми сезонными ягодами консистенции киселя, с крошечными сырничками из кукурузной поленты.

Копченая утиная грудка с ягодами и полентой-гриль - 180/100/50гр,  226 грн

Копченая утиная грудка с ягодами и полентой-гриль — 180/100/50гр, 226 грн

Что особенного можно сделать с лососем, чтобы он удивил и заставил вернуться именно ради этого блюда? Нужно правильно обжарить его, чтобы корочка снаружи только сдерживала почти сырую серединку. Затем, в качестве гарнира нужно положить прямо сверху один большой равиоли с рикоттой и шпинатом. Вишня на торте здесь — это соус из лисическ, каперсов, томатов и оливок правильной консистенции и температуры при подаче.

Лосось с грибами и томатной сальсой - 200 гр, 220 грн

Лосось с грибами и томатной сальсой — 200 гр, 220 грн

Итальянцы так любят цукини, что нашли применение и цветкам. Они фаршируют их рикоттой или анчоусами, обжаривают в яйце. Эту традиционную закуску часто готовят дома, подают в закусочных и ресторанах. В Bigoli почти не отступали от классического рецепта, но в «фарш» добавили еще и моцареллу.

Цветки цуккини с сыром и анчоусами - 96 грн

Цветки цуккини с сыром и анчоусами — 96 грн

В десертах цукини мы не встретили, но особенный сет мороженного и сорбетов — достопримечательность, которую нужно увидеть и попробовать. В сете — 6 кукольных  «конфет»: мороженое ванильное в черном шоколаде, лавандовое в белом шоколаде, ванильное в черном шоколаде с ореховым грильяжем, шоколадное с кофейными зернами, сорбеты базилик-лимон и клубничный. Скоро появится и томатный — будет свежим и почти не сладким.

Дегустационный сэт мороженого - 160 гр,  120 грн

Дегустационный сэт мороженого — 160 гр, 120 грн

Летний чизкейк особенный тем, что готовится на водяной бане — такой вот паровой легкий тортик. Вдобавок — много сезонных ягод, мало сахара и сплошная польза.

Чизкейк с сезонными ягодами - 250 гр, 112 грн

Чизкейк с сезонными ягодами — 250 гр, 112 грн

Традиционно, на одной из стен ресторана висит доска с рекомендациями игристых и вин к новому предложению.

01/3

Bigoli

Кловский спуск, 7-А

(044) 591-17-00

(067) 509 43 38

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: