Cпецпроекты

Правила еды от Славы Балбека

Еда
Автор: bit.ua

0 3042 44

Salateira_600_120

OH8A9836
bit.ua спрашивает известных киевлян о такой неизбежности, как еда, и правильном отношении к ней. В четвертом выпуске — архитектор Слава Балбек.

OH8A9754

У меня нет одного любимого блюда, зато есть любимый завтрак и ужин.

Стараюсь как следует поесть именно с утра, потому что на обед чаще всего времени не хватает. Сейчас мой любимый завтрак — яйца скрэмбл с лососем. Еще люблю классические завтраки с сырниками или овсяной кашей.

Мой рабочий день всегда ненормированный, поэтому чаще всего еду покупаю там, где застанет голод.

OH8A9796

Вечер обычно заканчиваю мясом и вином. Не люблю сложные блюда, куда лучше просто поджарить хороший стейк.

Работая с командой The Burger, я постепенно научился разбираться в бургерах, и теперь знаю о них миллион нюансов. Но стараюсь все же этим блюдом не злоупотреблять.

Я пробовал бургеры практически во всех заведениях, где приходилось бывать — как в Киеве так и в других странах или городах.

Мой любимый десерт — вафельный торт с вареной сгущенкой. У бабушки этот торт всегда получался суховат, потому что сгущенки из-за меня оставалось на пару ложек. Тут еще важно брать именно вареную сгущенку. Мы всегда ее сами варили, иногда она лопалась, взрывалась и растекалась на всю кухню — но зато какие воспоминания. Это же ни с чем не сравнимый вкус детства!

OH8A9759

Люблю пенку с молока, и в целом молочные продукты. У нас дома молока должно быть всегда как минимум два литра — литр вечером, и литр на утро к кофе. Как правило, мы покупаем натуральное молоко на рынке и кипятим его.

Никогда не стану есть холодец, селедку, или жареные грибы под этим ужасным склизким соусом. Даже если там будет еще курица с ананасами — я  это не съем. Хотя обычно с курицей и ананасами можно съесть все, что угодно.

Я справжній українець, но сало не ем. Вплоть до того, что жене приходится прятать его подальше в холодильнике, потому что я не могу выносить даже запах.

OH8A9767

Предпочитаю раздельное питание. Мне сложно понять, как люди умудряются есть мясо, потом фрукты, а потом сразу еще что-то соленое.

В целом, в еде я не придерживаюсь каких-то строгих ограничений. Ем все, что хочется, в разумных рамках. И пока не будет острой необходимости — менять это не стану.

В юности я думал, что мое коронное блюдо — бефстроганов. Я покупал в «Сильпо» специальный набор для него, жарил мяcо, заливал соусом — всем нравилось. Но когда я женился второй раз и впервые это приготовил — жена сказала, что есть это невозможно совсем.

OH8A9806

Могу сделать очень крутой омлет, есть секретная техника приготовления. Ингредиенты все обычные — все дело в том, как его переворачивать. У меня своя методика, с которой он получается очень нежный, пушистый и высокий.

Омлет по-балбековски, больше в Киеве такого не найти.

В моей жизни важное место занимает спорт, и в багажнике постоянно лежит снаряжение как минимум для пяти видов. Кроме тренировок в зале, я профессионально занимаюсь фрисби и катаюсь на вейке, поэтому в машине всегда лежит тарелка, бейсбольный мяч, плавки и водный жилет.

OH8A9893

Без спорта сложно быть активным и бодрым. По-моему, физическая активность куда важнее, чем не есть лишнего или просто быть худым. Даже если у человека есть лишний вес, но он активен и мышцы в тонусе — такой человек будет чувствовать себя комфортно.

Не скажу, что здоровое питание всегда суперполезно, но нездоровое однозначно вредит.

Салат по рецепту от Славы Балбека:

OH8A9843

Основа: салат. Наполнители: креветки, томаты черри, руккола, пармезан. Соус: песто.

Съемка проходила в ресторане здорового питания Salateira в ТРЦ «Олимпийский».

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: