Cпецпроекти

Правила еды от Никиты Добрынина

Їжа
Автор: bit.ua

0 47 15

Salateira_600_120

OH8A7939

bit.ua спрашивает известных киевлян о такой неизбежности, как еда, и правильном отношении к ней. В третьем выпуске – теле- и радиоведущий Никита Добрынин.

OH8A7960

Я очень люблю бургеры и стейки. Десерты, особенно мороженое. Вообще, люблю много вредной еды, но недавно в корне пересмотрел свой рацион и от многого отказался, а также начал активно заниматься спортом.

В последнее время в моем меню появилось больше салатов, овощей, продуктов с минимальной термической обработкой.

Люблю салаты, особенно “Цезарь”. Во время путешествий я заказываю его в каждом ресторане и для меня это как индикатор – по тому, удачный ли у заведения “Цезарь”, я делаю вывод, вернусь ли сюда еще. Пока самый вкусный я пробовал в Барселоне.

OH8A7968

Правильный салат должен быть большим. Так, чтоб можно было съесть только его – и наесться.

Просто ненавижу гречку, особенно вариант из детства с молоком. В те далекие времена я над тарелкой мечтал о мировом неурожае гречки, чтобы она раз и навсегда исчезла с лица земли.

Еще один несовместимый с жизнью для меня продукт – оливки и маслины. Я недавно вернулся из Греции, где все едят этот их знаменитый салат. Так вот, везде приходилось заказывать его без оливок, и на меня смотрели очень странно.

OH8A7984

Как-то знакомая привезла из Таиланда упаковку сушеных кузнечиков и жуков. Я долго сомневался, но в итоге попробовал. Честно говоря, по вкусу это мало чем отличается от какой-нибудь сушеной рыбы. Главное первый раз себя перебороть.

В последнее время я взял за привычку готовить себе очень полезный и вкусный завтрак. Это коктейль – в 300 мл обычного кефира добавляю порцию протеина, несколько перепелиных яиц (их можно есть сырыми, в отличие от куриных), полбанана или немного ягод. Все смешивается в блендере, выходит вкусно и полезно – особенно спортсменам. А иногда просто люблю приготовить себе яичницу.

Если нужно удивить гостей – готовлю спагетти болоньезе. Это довольно просто, и к тому же недолго по времени – можно легко уложиться в час.

OH8A8064

Недавно я участвовал в кулинарном шоу. Одесская и киевская команды соревновались, кто лучше приготовит  форшмак. Нам давали самые разные продукты, подходящие и нет, и нужно было составить рецепт. Судья посчитал, что у одесситов это традиционное блюдо вышло лучше, но я не согласен. В любом случае, теперь умею готовить и его.

Из-за занятий спортом мне пришлось полностью отказаться от сладкого, это самое сложное. Мне даже неделю непросто обойтись без пирожных и особенно мороженого. Могу съесть килограммовую упаковку пломбира просто за просмотром фильма.

OH8A8143

Спорт и здоровое питание сейчас во многом стали модой. Но нужно отличать позеров из соцсетей от тех, кто действительно этим занимается. Я не скрываю свой спортивный образ жизни, и меня очень мотивируют отзывы подписчиков.

Ключевой момент здесь – регулярность. Нельзя за один раз наверстать все упущенное и согнать все лишние килограммы. Такой бессистемный подход только вредит здоровью.

Салат по рецепту Никиты Добрынина:

OH8A8091

Основа: салат. Наполнители: лосось, креветки, руккола, томаты черри. Соус: оливковое масло.

Съемка проходила в ресторане здорового питания Salateira в ТРЦ “Олимпийский”.

Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: