Правила еды от Никиты Добрынина
bit.ua спрашивает известных киевлян о такой неизбежности, как еда, и правильном отношении к ней. В третьем выпуске – теле- и радиоведущий Никита Добрынин.
Я очень люблю бургеры и стейки. Десерты, особенно мороженое. Вообще, люблю много вредной еды, но недавно в корне пересмотрел свой рацион и от многого отказался, а также начал активно заниматься спортом.
В последнее время в моем меню появилось больше салатов, овощей, продуктов с минимальной термической обработкой.
Люблю салаты, особенно “Цезарь”. Во время путешествий я заказываю его в каждом ресторане и для меня это как индикатор – по тому, удачный ли у заведения “Цезарь”, я делаю вывод, вернусь ли сюда еще. Пока самый вкусный я пробовал в Барселоне.
Правильный салат должен быть большим. Так, чтоб можно было съесть только его – и наесться.
Просто ненавижу гречку, особенно вариант из детства с молоком. В те далекие времена я над тарелкой мечтал о мировом неурожае гречки, чтобы она раз и навсегда исчезла с лица земли.
Еще один несовместимый с жизнью для меня продукт – оливки и маслины. Я недавно вернулся из Греции, где все едят этот их знаменитый салат. Так вот, везде приходилось заказывать его без оливок, и на меня смотрели очень странно.
Как-то знакомая привезла из Таиланда упаковку сушеных кузнечиков и жуков. Я долго сомневался, но в итоге попробовал. Честно говоря, по вкусу это мало чем отличается от какой-нибудь сушеной рыбы. Главное первый раз себя перебороть.
В последнее время я взял за привычку готовить себе очень полезный и вкусный завтрак. Это коктейль – в 300 мл обычного кефира добавляю порцию протеина, несколько перепелиных яиц (их можно есть сырыми, в отличие от куриных), полбанана или немного ягод. Все смешивается в блендере, выходит вкусно и полезно – особенно спортсменам. А иногда просто люблю приготовить себе яичницу.
Если нужно удивить гостей – готовлю спагетти болоньезе. Это довольно просто, и к тому же недолго по времени – можно легко уложиться в час.
Недавно я участвовал в кулинарном шоу. Одесская и киевская команды соревновались, кто лучше приготовит форшмак. Нам давали самые разные продукты, подходящие и нет, и нужно было составить рецепт. Судья посчитал, что у одесситов это традиционное блюдо вышло лучше, но я не согласен. В любом случае, теперь умею готовить и его.
Из-за занятий спортом мне пришлось полностью отказаться от сладкого, это самое сложное. Мне даже неделю непросто обойтись без пирожных и особенно мороженого. Могу съесть килограммовую упаковку пломбира просто за просмотром фильма.
Спорт и здоровое питание сейчас во многом стали модой. Но нужно отличать позеров из соцсетей от тех, кто действительно этим занимается. Я не скрываю свой спортивный образ жизни, и меня очень мотивируют отзывы подписчиков.
Ключевой момент здесь – регулярность. Нельзя за один раз наверстать все упущенное и согнать все лишние килограммы. Такой бессистемный подход только вредит здоровью.
Салат по рецепту Никиты Добрынина:
Основа: салат. Наполнители: лосось, креветки, руккола, томаты черри. Соус: оливковое масло.
Съемка проходила в ресторане здорового питания Salateira в ТРЦ “Олимпийский”.