Cпецпроекты

Фитнес-девичник на Крите: как бегать 8 дней подряд


1 2 40

BannerRM_600x120_ua_4
Screen-Shot-2015-07-05-at-10.56.35-PM1

Можно ли полюбить бег и заниматься им неделю подряд, если ты ранее добегал не дальше, чем от парковки до подъезда? Почему бег — самый комфортный вид спорта и зачем им вообще заниматься? О беге на Крите рассказывают новички и опытные пользователи этого спорта.

bit.ua совместно со СПА-отелем Aldemar Royal Mare организовал фитнес-девичник на Крите. Для тех, кто хотел целую неделю провести в максимально здоровой и полезной для своего тела и духа условиях. В итоге 12 девушек на протяжении семи дней занимались спортом, проводили время у моря и в талассо-центре, под контролем тренеров по бегу, йоге и кроссфиту.

Наша ежедневная программа на Aldemar Royal Mare начиналась с утреннего бега. Надо сказать, из двенадцати человек лишь трое занимались бегом регулярно ранее: из которых двое (Маша и Таня) — собственно, в роли тренеров на острове. Маша пробежала два марафона, Таня — два полумарафона. Поэтому на первую пробежку группа собиралась с некоторым опасением, — тем более, в первый раз бежали мы по приезду в отель, в солнце, в 17-00… Для основной группы — 3 км, для профи — до 10-14 км.

Screen Shot 2015-07-05 at 10.59.50 PM

Далее понеслась: каждое утро начиналось в 7 — 7-30 с пробежки вдоль моря и по территории отеля. Те, кому было маловато (опытные пользователи) выбегали в 6, для того, чтобы успеть набегать еще 10 км до общей тренировки.

Что получили мы в итоге? Бодрость с самого утра, чувство удовлетворенности собой за завтраком, улучшение метаболизма и хороший загар. Сложно ли бегать ежедневно? Нет, просто каждый день надо не забывать говорить себе «ну, давай еще и сегодня обязательно».

Как заставить себя бегать регулярно

Многие из тех же девушек на Крите рассказывают истории о том, как у них не получается подружиться с бегом надолго: хватает воли лишь на пару пробежек, а после желание пропадает. На самом деле, всё достаточно просто:

самый простой способ: завести компанию для пробежек. Чувство ответственности мотивирует — если вы уж договорились бегать вместе по понедельникам, средам и субботам, то спрыгнуть сложно.

поставьте перед собой цель: к примеру, пробежать 10 км через месяц, или же улучшить свои результаты с 3х до семи км, тогда каждый раз вы будете выходить на пробежку, как на очередной challenge.

купите себе новую форму, которая вам очень нравится. И еще одну. Для девочек — работает на отлично — как же не выгулять новые тайтсы?

запишитесь в беговой клуб. У вас появятся новые друзья и новая мотивация делать это регулярно.

на самом деле, после месяца регулярного бега (3-4 раза в неделю) вам будет сложно отвыкнуть — ваше тело привыкнет к такой нагрузке и вы будете чувствовать себя некомфортно без бега, напротив.

Screen Shot 2015-07-07 at 3.08.55 PM

Зачем бегать

во-первых, это красиво. То есть, красива и вы сама, бегающая, и результат: если есть лишний вес, то он уходит со временем, мышцы ног подтягиваются и выглядят лучше и в кроссовках, и на каблуках;

снятие стресса. Да, стресс лучше «забегать», чем «заесть». Если вы никогда не пробовали, то вперед: при любом плохом настроении отправляйтесь на пробежку — прилив дофамина, который улучшит ваше самочувствие, обеспечен;

бег — лучшая медитация. Попробуйте бегать без музыки по улице: наконец-то вы остаетесь один на один с вашими мыслями, у вас пропадает информационный шум и появляются новые идеи — сверх-ценно!

конечно, здоровье;

дисциплина. Привыкнув бегать;

бег — это самый комфортный и адаптивный вид спорта. В том смысле, что для того, чтобы побежать, вам нужны только кроссовки — вы можете делать это в любое время года в любой точке планеты.

Screen Shot 2015-07-05 at 10.58.18 PM

Экипировка и гаджеты

бегать нужно только и исключительно в беговых кроссовках. Если вы новичок, пару километров еще можно пробежать в ваших конверсах или кроссах для зала, но не более того;

одежда из специальных спортивных тканей, которые впитывают пот и сразу же его испаряют;

зимой также можно бегать по улице — просто для этого нужна специальная одежда;

любой фитнес-трекер, который вы скачиваете на смартфон: Nike+ Running, Endomondo, RunKeeper и другие, будет мотивировать вас бегать, так как будет давать вам полную информацию о том, сколько и как быстро вы пробежали и сравнивать это с прошлыми достижениями. Особенно работает для зануд (шутка, для почти всех).

Screen Shot 2015-07-07 at 3.09.08 PM

Комментарии участниц

Алла Клименко:

Screen Shot 2015-07-07 at 1.35.56 PM

Ранее никогда не бегала. Мне это казалось скучным, хотя бег- мой вид спорта по духу. Теперь я, даже будучи на отдыхе, где я могла бы лежать днями и ничего не делать — бегаю по 7 км каждый день. Кажется больше без бега просто не могу.

Я вообще считаю себя спортивной. На разных этапах жизни увлекалась разными тренировками, шейпинг, степ аэробика, зумба, плаванье, и, конечно же, РЫВОК! Тот же бег, только на месте.

До девичника самой длинной дистанцией была от машины до спортклуба и то, когда шел дождь. Теперь же 10 км — мое самое больше достижение.

Мало того, у меня теперь появилась спортивная мечта;) и не одна. В будущем меня конечно же ждет IronMan, ну, а в ближайших планах полумарафон. Окружение — наше всё!

Марта

Screen Shot 2015-07-07 at 1.35.31 PM

Бег присутствовал в моей жизни только в образе 10 минутной пробежки на беговой дорожке. Но он входил в комплекс кардио нагрузки из степа, орбитрека и велотренажера. Лично я не занималась бегом ранее из-за чужих суждений о его вредности (нагрузка на колени и спины) + травма колена.

Моя самая длинная дистанция (около 20 км) во время соревнований по спортивному ориентированию. Когда ты вовлечен в игру и соперничество, осознание нагрузки не ощущается, и в этом весь кайф!

Я под впечатлением от рассказа Маши и Тани «О беге и как его полюбить», поэтому планирую в ближайшую поездку встречать рассветы в кроссовках!

Карина

Считая до этой поездки, бег одним из скучнейших занятий, поняла одно, — я просто никогда не бегала в компании. А вообще — йога уже давно является для меня всецело любимой и единственной физической нагрузкой.

Самое приятное ощущение от бега — это чувство достигнутой цели по его завершению.

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nataly Titunina

Татьяна, Добрый день!

Планирую поехать в этот отель и тоже много бегаю.. Но не увидела на карте места для бега. Поэтому вопрос, а где вы там бегали? Есть ли дорожки вдоль берега, или хотя бы ровая поверхность так чтобы ноги ровно вставали, а не как на пляже, когда одна нога ступает чуть ниже другой... есть ли возможность по 10 км хотя бы бегать так чтобы по 5 км в одну сторону и обратно.. И еще как общее впечатление от отеля? Не много ли детей?

Буду рада и благодарна отзыву :) tnataly@inbox.ru

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: