Cпецпроекты

Новое место: гастробар SOSna на Олимпийской


0 3845 25

Пивное и любое питейное заведение возле футбольного стадиона — это само по себе прямое попадание в точку. Так, недалеко от Национального спорткомплекса Олимпийский в тестовом режиме открылся новый паб со своим пивом, музыкальным автоматом и большими порциями.

Новое заведение работает на месте паба Купер и гастробара Amici. Хозяину Виктору Башуку понадобился минимальный тематический ремонт, чтобы вдохнуть сюда новую жизнь. Естественно, с околофутбольной тематикой. На стенах — старые фотографии известных игроков, символика. Но без фанатизма — это не место встречи фан-клубов и торжественных драк. Сюда будут ходить до и/или после матчей на НСК или на зарубежные трансляции. В распоряжении посетителей — основной зал, бар и три vip-зала.

Меню рассчитано на разных гостей, но львиная доля — для компаний. Блюда из мяса, теста и сыра разного размера и формата: крылышки, сердечки, ушки, азовские бычки, баварские сосиски. У заведения — надежный поставщик домашнего сыра сулугуни, его тоже много в меню: во всех видах хачапури, в свежем и жареном виде и больших закусочных тарелках.

Кроме хачапури, из восточной фаст-фуд группы есть денер-кебаб, лаваши и чебуреки (45-75 грн). Бургеры все еще никто не отменил, поэтому их предостаточно: с говядиной, курицей, двойной котлетой, сыром  (85- 125 грн). Фирменный SOSna — со всем сразу: говядина, бекон, пармезан (125 грн).

Многие любят заказывать “в стол”, и они правы. Именно для нас — раздел меню закусочных тарелок для компании. Несколько вариантов на разный вкус: жареное, вяленое мясо, соусы, сыр, картошка. Всего — 5 вариантов весом от 220 до 800 грамм (95 — 320 грн). Ко всем тарелкам прилагается 0,5 литра фирменного пива на человека.

Пиво и не пиво. Свое произведение так и называется — “Фирменное”. Оно — самое бюджетное из всего, что предлагается — 18 грн/0,5 л. Варится в Броварах по заказу и рецепту паба. Именно оно  принимает участие в акциях заведения.

Например, прийдя с билетом на сегодняшний матч (все равно, до или после), получаешь 0,5 л.

Кроме этого, в дни большого футбола обещают другие скидки. Не крафтовое, но хорошее украинское пиво — темный и светлый Бергшлосс. Paulaner и Murphy’s тоже есть. Женское пиво — здесь яблочный сидр и вишенвый пунш. (25 грн — 0,5 л). Из напитков покрепче — скоро появится своя медовуха на сосновом меде.

Если вы просто хотите поесть, в пабе готовят стейки Нью-Йорк, Рибай и Ти-боун, с указанием прямо в меню всех видов прожарки, которую здесь обещают выполнить. Цены — от 147 до 175 грн за 350-400 кусок в гр. Мясо для стейков — отечественного производителя. В салатах и закусках — деревенский с брынзой (75 грн) и тартар, мило закамуфлированный под “рубленную говядину с каперсами” (85 грн). Под белой рыбой подразумевают белого амура (95 грн).

01/4

По выходным в пабе обещают живую музыку, которую впервые можно будет услышать уже в начале августа, на вечеринке открытия. В дни, когда нет запланированной трансляции футбола или концертов, можно слушать то, что нравится: музыкальный автомат с огромным выбором музыки, в вашем распоряжении, с символической платой в 5 грн за песню. В День Рождения именинники получают скидку 15% на все меню. С тем, будет ли в заведении караоке, еще не определились — можно активно повлиять на принятие решения.

В честь названия паба, в скором будущем запланировано постепенное открытие своего мини-зверинца с улитками в аквариумах, совой, соколом, пауком и ящерицей.

гастробар SOSna

Красноармейская, 63

044 287 5008

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: