Cпецпроекты

Новое место: The Burger Mexico


2 12728 336

OH8A4446

25 июля Дмитрий Заходякин открыл свое четвертое место с артиклем The. На Подоле, в ресторане The Burger Mexico, теперь кормят мексиканской едой. Это третий ресторан, интерьер которого сделал Слава Балбек и, пожалуй, первое современное заведение с мексиканской кухней в городе.

В новом заведении стоит попробовать гуакамоле, такос и кесадильи, а также пить авторские коктейли, приготовленные на настоящей текиле из 100% агавы.

Аудитория The Burger Mexico однозначно отличается от первого Бургера. Подольская публика — интеллектуально-творческая, прогрессивная молодежь, вокруг — хорошие университеты, а также уже существующая инфраструктура питейных заведений. Если The Burger — всенародный тренд, то к мексиканской еде готов не каждый киевлянин. Ожидается, что люди будут приходить за новым продуктом, которого пока нигде нет. А для консерваторов есть привычное бургерное меню. Важная деталь — заведение работает круглосуточно.

Идея

The Burger Mexico

Мексиканская кухня популярна во всем мире, теперь этот тренд дошел и до Украины. В течение полугода, по мнению создателей, буритос, такос и кесадильяс заполонят наш город на смену бургерам.

В начале стройки нового ресторана (в первой задумке — еще один The Burger на Подоле), Алина и Дима поехали в Мексику для вдохновения, захватив с собой команду шеф-поваров. Главной задачей было найти настоящую, самую вкусную традиционную мексиканскую кухню и выбрать ключевые блюда для проработки в новом ресторане.

Все мексиканские блюда в The Burger Mexico — результат этой поездки, в частности, посещения одного из ресторанов Плая дель Кармен, который очень любим местными жителями за правильную мексиканскую еду, несмотря на жуткий интерьер и формат «забегаловки».

Интерьер

OH8A4341

The Burger Mexico расположился в двухэтажном здании на Нижнем Валу. С легкой руки Славы Балбека и его команды теперь оно превратилось в двухцветное и двухстороннее помещение с внутренней террасой.

Дизайн The Burger, по словам Балбека, — это дизайн ради еды, а не дизайн ради дизайна. Здесь всё одноцветное, гармонирующие с окружающей средой оттенки и материалы, черные и кирпичные стены с отрытыми коммуникациями (трубы, балки и т.п.), всё просто и лаконично. Только поев и расслабившись, гость обращает внимание на детали: «покрышечная» отделка бара, очень много металла, сложные конструкции в виде перегородок между столами. На столе — сталь с эффектом открытой кухни, будто бы еда приготовлена практически перед тобой. Почти все строительные материалы — украинского производства, включая металл и пол, собранный из плиток.

Стройка ресторана началась в марте: в то время по плану это был просто еще один The Burger, только на Подоле. Поправка на Мексику появилась уже в процессе стройки, однако, по забавной случайности, Балбек уже прорисовал кактусы в концепте интерьера.

Стоит обратить внимание на новое лого бургера, — бургер, проткнутый стрелой — это завершающий акцент в цепочке «признаний» каждого из ресторанов The. Конечно, вы помните их все: «in burger we trust», «in alcohol we trust», теперь — «in tacos we trust».

The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
01/13
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico
The Burger Mexico

Меню

В меню — такие же бургеры, как в The Burger, а также мексиканское меню — такос, кесадильи, фахитас и бурритос с курицей, говядиной и тунцом. В стартерах — мини-бурритос и томатный суп с фасолью. Приятный бонус — при заказе любого основного блюда для компании приносят гуакамоле с начос (кукурузные чипсы). Отдельная задача — найти правильный авокадо, однако методом долгого отбора нужный поставщик был найден.

Почти все остальные продукты — локальные, кроме специй, которые команда The Burger собственноручно привезла из Мексики буквально в чемоданах во время вдохновляющей поездки.

Такос с говядиной - 140 грн

Такос с говядиной — 140 грн

Кесадилья с говядиной - 120 грн

Кесадилья с говядиной — 120 грн

Кесадилья с курицей - 120 грн

Кесадилья с курицей — 120 грн

Напитки

Главный миксолог заведений «The» Людмила Скиценко и на этот раз составляла коктейльную и барную карты. В ней — хиты из первого The Burger, а также — много новых коктейлей на основе текилы.

Почти все «маргариты» — авторские, с апельсиновым джемом, с личи, с имбирем, с базиликом. Все текилы в меню — только из 100% спиртов агавы: Espolon, Milagro, Olmeca Altos. В барной карте присутствует особенная Olmeca Tezon — основные этапы производства не машинизированы, а делаются как в старину: например, способ получения сока голубой агавы основан на использовании колеса-пресса, изготовленного из вулканического минерала тезонтл. Для особых ценителей в меню есть мескаль.

OH8A4564

Разницу между текилами из 100% агавы и микста можно сравнить с отличием односолодового и blended виски. У 100%-ной вкус интересней, качественней и тоньше, в микста же отчетливо чувствуется спирт.

Выбор редакции:

Morning Margarita - 120 грн

Morning Margarita — 120 грн

Basil Margarita - 120 грн

Basil Margarita — 120 грн

OH8A4583

Фото: Дима Ромас

The Burger Mexico

044 331 22 32

Режим работы: круглосуточно.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: