Спецпроєкти

Звуки и приветствия для инопланетян с «Вояджеров» выложили в сеть


27

adoptaspacecraftvoyager1

На SoundCloud теперь можно послушать все звуки и приветствия, записанные на золотые пластины аппаратов Voyager-1 и Voyager-2, отправленных в дальний космос. 

На пластинах, помимо приветствий для инопланетных цивилизаций на 55 языках (включая такую экзотику, как шумерский или арамейский), записаны звуки природы и цивилизации во всем их многообразии. Это, к примеру, шум морского прибоя, крики различных диких животных, шум приближающегося поезда или взлет самолета. Все это отправили в космос на позолоченных металлических пластинах вместе с аппаратами Voyager-1 и Voyager-2 еще в 1977 году – в качестве послания гипотетически существующим разумным цивилизациям.

Кроме звуков, на пластинах были и изображения – снимки солнечного спектра, пейзажей различных уголков земли, а также анатомическая схема человеческого организма. Вдобавок, туда записали 27 различных музыкальных произведений и обращения генерального секретаря ООН Курта Вальдхайма и президента США Дж. Картера. Правда, их NASA пока не выложили.

Напомним, что Voyager-1 вышел за пределы Солнечной системы в сентябре 2013 года.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь