Cпецпроекты

Каково это: доверить семилетнему ребенку делать татуировку

Люди
Автор: bit.ua

0 4370 193

26.06 ПЮРЕ_Тату 73

Специально для bit.ua радиоведущий Дима Терешков совершил невероятное: сделал татуировку. Казалось бы, ничего особенного — если бы только в роли татуировщика не выступил его семилетний сын. Абсурд и сенсация — в видео и фото.

Сегодня никого не удивишь самой молодой в мире танцовщицей, самым юным ювелиром и новорожденным губернатором. Другое дело семилетний татуировщик, который живёт по соседству, в чаще лесной, под Киевом, который осенью рискует отличиться от общей массы второклассников сочинением типа «Как я провел это лето».

«Первые летние каникулы, как и первый сексуальный контакт, первый самолёт, первый удар в челюсть запоминается на всю жизнь. Вот почему летние каникулы не стоит ограничивать аквапарком, разбитыми коленками и клубникой с бабушкиного огорода» —  так считает Дима Терешков, соучредитель Радио ПЮРЕ и отец семилетнего Данила.

Молодого отца так увлекла эта мысль, что недолго думая он привел сына на очередной тату сеанс в рамках совместного с Планета Тату проекта ЧЕРНЫЙ ЧЕТВЕРГ. Идея проекта в том, что его участники, Дима Терешков и Антон Белецкий, пообещали друг другу делать по одной татуировке каждую неделю до конца года. Суммарное количество планируемых татуировок — семьдесят. Все семьдесят непременно должны быть чёрными.

К десятому сеансу участники проекта привлекли семилетнего Данила и как художника и как тату-мастера. Данилу было предложено нарисовать пару рисунков на свой вкус, надеть перчатки, взять в руки тату-машинку и сделать это, в конце концов.

Под руководством гуру татуировки Дениса Бачинского, Данил даже не успел вспотеть. Дрожащей рукой начинающий татуировщик выцарапал на руке Антона чёрный череп, а на руке Димы небольшую подводную лодку.

Самым сложным в процессе было отговорить Данила от идеи сделать татуировку на самом себе. Крах усилий привёл бы к дракону на всю спину. Но Данил согласился подождать.

01/3

ДАНИЛ, молодой татуировщик: Когда я вырасту, стану татуировщиком. Учиться буду на сестре.

ДИМА ТЕРЕШКОВ: Этот опыт служит демонстрацией моего отношения к сыну. Взрослые люди много говорят о том, как безупречны, талантливы их дети. Но для детей слова мало значат. Важно показать им своё отношение на деле. Надеть и носить пошитую ими одежду, съесть приготовленный ими завтрак. Ребёнку важно воспитываться в доверительное среде, где доверие не только декларируется, но и ощущается.

АНТОН БЕЛЕЦКИЙ: С определенной татуировки процесс становится совершенно обыденным, у меня он стал рутиной еще до Черного четверга. А тут волнение молодого «мастера» при рисовании, набивании, импровизация — все это передается вместе с облаком эмоций.

Детский рисунок — вещь всегда глубоко символичная, как наскальная живопись. Любое тату само по себе символизм, чтобы оно не изображало. Тату по эскизу ребенка символично вдвойне, а им же «набитое» — вообще тотем.

Видео – Дима Ромас.

Фото — Serg Trush

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: