Cпецпроекты

Cтанут ли передвижные коктейль-бары новыми фуд-траками?


0 739 17

zy2kMrFPrMKKqwWI5qpy9E_EA2F2lQKBjUBv7hT1EQ8_zNYWjlnH2G0g2RlLXX3pvxQFbYxAZJ37NTDpfiXfc6M.0.0 (1)

Компания Road Soda и их коллеги постепенно меняют представление о баре на колесах и значении словосочетания «drink-to-go». Приживется ли новый тренд в мире — покажет время. Но мы были бы только за. 

Сегодня фуд-траки можно найти практически везде. И они могут удовлетворить самые изощренные (а иногда и странные) вкусовые пристрастия. Но как обстоят дела с напитками? Это совершенно другая история.

Существование жесткой процедуры лицензирования, различных законов и негативных ассоциаций с выпивкой и вождением совершенно не способствуют развитию передвижных коктейль-баров. Но одной компании все же удалось занять эту нишу на рынке США. Road Soda — это бар на колесах, которым владеют два школьных друга из Манчестера Бен Скора и Марк Вайсберг.

roadsoda3.0

После работы в Aston Martin Вайсберг занимался организацией таких больших фестивалей, как Гластонбери. Потом он женился на американке и переехал в США. По словам Скора, он предложил создать что-то такое, что можно предложить на фестивалях — коктейли, которых никто не ждет на таких мероприятиях.

Цель Road Soda очень напоминает рекламу напитка Kool-Aid Man из 70-х годов. Группа людей (в случае Road Soda — зрители на концерте) выглядят угнетенными, ведь им жарко и они хотят пить. Неожиданно герои (Kool-Aid Man и Road Soda соответственно) спасают ситуацию и предлагают напитки. На сегодняшний день компания уже поработала на таких фестивалях, как Coachella, Bonnaroo и Art Basel, и на различных приватных вечеринках.

В компании пытаются максимально использовать технологии и мобильность для изменения представлений о массовом производстве коктейлей. Выбор тут очень широкий — от традиционной Маргариты до немыслимых сочетаний в выпивке. Road Soda использует специальные электронные таблицы для учета ингредиентов для напитков и количество коктейлей, которые необходимо приготовить.

q_EMDGB3FdlBSQL7ZJ-hDxjzXnjPyqkaP1Z-9znF6Os_G88Hb2JwXppurA1S7OXpvN5kpJvWxau77wJqy5wsS04.0

Но все же есть моменты, которые еще не поддаются контролю. В разных городах коктейли могут восприниматься по-разному, ведь везде совершенно разная атмосфера и алкогольная культура.

Кроме Вайсберга и Скора, к команде присоединился также Майк Дойли. Ранее он работал в ресторане в Лас-Вегасе, но отказался от этого ради Road Soda. В работе с постоянными переездами есть что-то романтичное — дорога и веселье никогда не заканчиваются.

По словам Скора, они проводят большую часть дня в пути. С мая он лишь одну неделю провел в Нью-Йорке, где у него дом. Очень круто постоянно путешествовать, посмотреть Америку, увидеть отличия между штатами и городами.

roadsoda4.0

Сейчас компания Airsteam заканчивает строительство второго трейлера для Road Soda. Идея была в том, чтоб иметь по одному траку на каждом побережье или же один в Англии. В скором времени они появятся и в Европе. Процедура получения лицензии там проще, потому есть возможность организовывать разные веселые мероприятия.

Road Soda — это не единственный бар на колесах. Ранее в этом году троица из Бостона запустила проект The Barmobile, который собрал более $40 тыс. на Kickstarter.

Мы понимаем, что в Киеве думать об этом — непозволительная роскошь, но только представьте себе ситуацию — вы выходите на ланч, и в киоске на Дворце спорта или Льва Толстого покупаете не шаурму или бургер, а «Мартини Веспер». Смешанный, но не взболтанный.

 

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: