Спецпроєкти

Новое место: ресторан Device-club возле Владимирского собора


Большая комфортная терраса в историческом центре – это уже половина успеха. Дальше – дело за малым: хорошая кухня, ненавязчивый сервис и что-то еще – без этого последнего пункта сейчас никак. Смотрим, что, кроме адреса прописки, нового в Device-club.

Новое заведение продолжает линию и идею предшественника на проспекте Победы – налет настроения французской Ривьеры во всем: от идеи и деталей интерьера – до блюд в меню, вдохновленных кулинарными находками собственника. Но, в отличие от первого, здесь другие масштабы: это не кафе, а ресторан, с большей площадью и количеством посадок, залом караоке и круглосуточным режимом работы.

Интерьер.

На верхнем этаже – ресторан с авторской еврпейской кухней и летняя терраса, которую к зиме превратят во всесезонную. Всего на этаже – 65 посадок. Интерьер этой части заведения можно назвать “По мотивам Лазурного побережья”, но, несмотря на довольно обязывающую идею, смотрится легко, и находиться в нем комфортно: много стекла и зеркал, пастельные тона и легкая мебель, редкий голубой мрамор и гранит вместе не создают тяжести.

Здесь есть, на что обратить внимание. Две массивных люстры сразу бросаются в глаза: первая из них перевезена из первого Device, потому что родом она из Дома Сваровски. Вторая – массивная, но снова внешне легкая – это изделие, каждый элемент которого изготовлен вручную. Предметами этого производителя оформлялся любимый ресторан владельца, небезызвестный “Le Luis XV”. Лепка на стенах – тоже ручной работы, и ни один элемент не повторяется дважды.

01/6

На нижнем этаже сейчас есть укомплектованный по последнему слову зал караоке, которого не было в старом месте и в который здесь приходят не после энного количества горячительных и отступивших комплексов, а как на тренировку своего хобби “петь”. Караоке работает ежедневно с 8 вечера до 6 утра, и до конца лета девушки поют бесплатно. Рядом с караоке уже готов один и в процессе второй vip-зал, сигарная комната и свой бар.

Кухня.      

Заложенные с открытием первого заведения традиции высокой кухни продолжает шеф Виктор Тимчишин. Именно благодаря его работе, Device получил безупречную кулинарную репутацию, и предыдущая, не центральная локация, никогда не была препятствием приехать сюда.

Кроме основного меню, всегда есть сезонное, и часто добавляются специальные, очень краткосрочные, от шефа. Чаще всего, это дичь или особая рыба, и работает такое меню не больше недели. Виктор сам покупает мясо и сезонные овощи, это помогает формировать такие специальные предложения достаточно часто. Закупка происходит каждый день, все готовится из свежих продуктов и без заготовок.

01/3

В основном меню ощутимо много блюд с морепродуктами – устрицы, мидии, крабы, рыба и креветки в авторских соусах и подаче. Это тоже влияние Лазурного вкусов побережья, но переосмыслынное на основе понимания вкусов гостей. Соотношение постоянных и новых здесь, кстати, около 70/30 – таким показателем ресторану можно гордиться.

Сезонные овощи для простого салата можно ненавязчиво сопроводить именно козьей фетой и именно конопляным маслом – так интереснее (98 грн). Мягкий вкус шпината в крем-супе Виктор дополнил острой молочной пеной – в ней есть табаско (95 грн). А телятина с фуа-гра могут гармонично сочетаться в одном плотном блюде. Густой трюфельный соус оттеняет и ставит точку (320 грн).  

Ранние завтраки с 6 до 11 утра можно выбрать из комплексных Сытного или Легкого (оба – по 120 грн) или единичных блюд: каша, яйца в разном исполнении, сырники, блины (49-65 грн).

Бизнес-ланчи в Device Club – это салат, суп, основное блюдо и напиток на ваш вкус. Создать свое сочетание можно, выбрав из трех вариантов каждого блюда в обеденном меню. Стоимость бизнес-ланча – 110 гривен.  Кроме этого, с 12.00 до 16.00 действует скидка 20% на всё основное меню. 


Десертная карта, в прямом смысле, добивает танцем. Павлова, фондан, сабайон – классика по выверенным рецептам, можно не бояться ошибиться. Но лично мой совет – попробуйте фисташковый мусс с ягодным сорбетом (120 грн). Звучит непритязательно, но здесь подключается английский крем, миндально-карамельная прослойка и сумасшедшая подача в форме сферы, тоненько покрытой шоколадом, смешиваются хрустящая и мягкая консистенции, высокая и низкая температура, и мы уже ничего не можем понять, кроме того, что эта сладость здесь – must try. Авторские десерты с нагромаждением составляющих и смешением вкусов не часто попадают в точку, а здесь получилось.

Выбор редакции

Салат летний с сезонными овощами, козьей фетой и конопляным маслом - 95 грн

Салат летний с сезонными овощами, козьей фетой и конопляным маслом – 95 грн

Крем-суп из шпината с острой пеной - 95 грн

Крем-суп из шпината с острой пеной – 95 грн

Телятина с фуа-гра под трбфельным соусом - 320 грн

Телятина с фуа-гра под трбфельным соусом – 320 грн

Фисташковый мусс с ягодным сорбетом - 120 грн

Фисташковый мусс с ягодным сорбетом – 120 грн

Basil beauty (пюре маракуйя, кокос, джин,, фреш лайма и ананаса базилик) -110 uah

Basil beauty (пюре маракуйя, кокос, джин, фреш лайма и ананаса, базилик) – 130 грн

Citrus gold punch (виски, апельсиновый фреш, сироп корицы и лайма) - 110 грн

Citrus gold punch (виски, апельсиновый фреш, сироп корицы, лайм) – 130 грн

Device-Club Restaurant Karaoke Hall

Б. Хмельницкого, 31/27

044 234 3022

Facebook

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь