Cпецпроекти

Google стала частью новой компании Alphabet (и спрятала в пресс-релиз забавную “пасхалку”)


0 10 7

sOFV9Z5JfNsoBe_rnOOfrA-article

Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин объявили о масштабных изменениях в компании. 

В официальном пресс-релизе Ларри Пейдж заявили о реорганизации и смене названия компании. Google станет частью крупного холдинга Alphabet. Теперь это основная компания, отвечающая за проекты, которые недавно запустила Google.

Ларри Пейдж станет исполнительным директором Alphabet, а Сергей Брин будет находиться на должности президента.

В пресс-релизе Пейдж также определил приоритеты Alphabet: еще больше многообещающих и грандиозных проектов, перспективный подход, повышение уровня прозрачности, учет предыдущих ошибок и т.д.

ap343242472317

Управлять Google будет непосредственно ее вице-президент Сундару Пичаи.

Кому-то такое решение может показаться непонятным, но для компании оно вполне логично. За несколько последних лет сфера ее деятельности значительно расширилась. Так, в июле 2013 года Google объявила о создании компании Calico, которая ищет способы продления жизни человека. Она тоже станет частью холдинга Alphabet. Кроме того, существуют также Nest, Google Ventures, Fiber, Google X.

По словам основателей Google, они всегда делали что-то невероятное. А теперь у Google Maps, YouTube, Chrome и Android миллиарды пользователей. И они не собираются останавливаться на достигнутом. а будут продолжать делать вещи, которые остальные считают безумными.

1379915598640270113

Компания также припрятала небольшой сюрприз в своем пресс-релизе. Если в нем кликнуть на точку после слов “our drone delivery effort”, то можно попасть на сайт фиктивной компании Hooli из сериала “Силиконовая долина”. Кто знает – поймет.

 

Наш YouTube-канал
Теги:
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: