Cпецпроекты

Создан прототип iPhone на водородной батарее, которая может работать неделю без подзарядки


0 10 24

landscape-1440436226-iphone-762044-1280

В британской компании Intelligent Energy утверждают, что могут добавить этот элемент в  iPhone 6.

Телефоны становятся все быстрее и тоньше. Но одна проблема остается — после зарядки они могут выдержать не больше одного дня. Возможно, это скоро изменится. В Intelligent Energy придумали решение — их разработка не требует зарядки целую неделю.

Устройство можно вставить в  iPhone 6 без каких-либо серьезных изменений. Нужны лишь небольшие разрезы сзади — таким образом сможет выходить пар.

Step-7_3045124b

В прототипе есть как и этот топливный элемент, так и обыкновенная традиционная батарея. Это позволит избежать серьезных модификаций во всей системе питания телефона. Топливный элемент может перезаряжаться через специально измененный разъем доя наушников.

Такой вариант телефона — лишь одно из возможных решений проблемы. Более практичные и приближенные к реальности варианты включают более высокую энергоэффективность программного обеспечения или переход на батареи меньшего размеры, которые заряжаются за несколько секунд.

Сейчас в компании решают вопрос о цене изобретения, которое планируют выпускать в форме разового картриджа. В Intelligent Energy планируют продавать его «по цене латте». Кроме того, там работают с компанией-партнером над выходом продукта на рынок. Предполагалось, что это Apple, но, вероятно, это не так.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: