Cпецпроекты

Диктатура лайка: интернет-зависимость глазами современных иллюстраторов


0 866 31

6
Много ли вы знаете людей, у которых нет аккаунта ни в одной из соцсетей? В современном мире эта зависимость приобретает угрожающие масштабы. Об этом много говорят психологи, педагоги и социологи. Редакция bit.ua рассказывает, как увлечение репостами и лайками отображается в работах современных иллюстраторов. 

Корен Шадми

01/4

Известный бруклинский иллюстратор и мультипликатор, обладатель престижных наград. Его работы можно найти на страницах The New York Times, The Wall Street Journal, The Washington Post, Business Week и других изданий по всему миру.

Александер Велс

01/2

Этот английский иллюстратор, проживает и работает в Брайтоне. В своих работах использует одновременно традиционную и цифровую техники. Иллюстрации Велса публикуются в изданиях вроде The Guardian и Esquire, часто используются в рекламе.

Джон Холкрофт

01/2

Британский графический дизайнер и иллюстратор. Его работы отличаются жесткой критикой и высмеиванием худших пороков современного общества. Несмотря на то, что никому не нравится узнавать себя в сатирических творениях Холкрофта, в списке его клиентов – BBC, The Financial Times и The Guardian.

Павел Качински

01/2

Польский иллюстратор, работающий в жанре социальной карикатуры. Его работы заставляют задуматься над проблемами и приоритетами современного человечества, высмеивая самые неприглядные из современных пороков.

Джеймс Штайнберг

10

Еще один американский художник-иллюстратор, яркий представитель концепт-арта. Его работы часто посвящены политическим событиям. Но и злободневным проблемам общества художник тоже уделяет внимание.

Луис Квилес

01/2

Талантливый испанский художник, иллюстратор и сценарист. Родился и работает в Барселоне. Его работы полны сарказма и часто вызывают возмущение или негодование. Они касаются острых социальных проблем, на которые обычно предпочитают закрывать глаза.

Эдуардо Саллес

01/3

Молодой художник-иллюстратор из Мехико. В своих работах чаще всего высмеивает проблемы современной массовой культуры, религии и политики.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: