Cпецпроекты

Чем Monkey Shoulder отличается от другого скотча


0 1203 0

Monkey-Shoulder

Скотч с дерзким характером, загадочным названием и бутылкой, которую невозможно не заметить, сегодня ставит под сомнение классические традиции потребления виски. Разбираемся, чем примечателен Monkey Shoulder. 

Monkey Shoulder производится путем смешения солодов трех лучших винокурен Спейсайда: Glenfiddich, Balvenie и Kininvie, и разливается в дизайнерские бутылки, украшенные тремя латунными обезьянками, которые символизируют три компонента.

3399055865_aa58835637_o

Созревает  скотч в бурбонных бочках из американского дуба, а тройной солод придает напитку богатые вкусовые качества и наделяет его отличительной чертой — универсальностью: скотч прекрасно «звучит» как в коктейлях, так и в чистом виде.

Мастер винокурни Брайан Кинсман (Brian Kinsman), который следит за процессом создания Monkey Shoulder, сказал: «Monkey Shoulder – скотч, со всеми исключительными свойствами и характеристиками, но без багажа стереотипов. Мы хотим разрушить барьеры и открыть новый путь его познания, познания в удовольствие, когда не нужно вспоминать всю историю напитка и думать о непременном соблюдении традиций.».

Сам термин «monkey shoulder», что дословно переводится как «обезьянье плечо», означает профессиональный недуг работников винокурни, вызванный тем, что долгими сменами они лопатой перекидывают сушащийся ячмень, что в итоге смещает суставы плеча, и рука визуально становится длиннее, как у обезьяны.

Сегодня этот недуг считается пережитком прошлого, потому как сейчас многие винокурни автоматизированны. И тот факт, что на винокурнях  производителя Monkey Shoulder до сих пор используется ручной труд, также делает скотч особенным.

4517c17a70295e5585f1559ec736b585

Ginger monkey – один из самых простых и распространенных коктейлей на основе Monkey Shoulder.  В стакан, полный льда, наливаем 50 мл скотча и медленно вливаем 80 мл имбирного эля, слегка помешивая для равномерного распределения. Для усиления вкуса нужно добавить 3-4 капли Биттера Ангостура.

Ну и для искушенных барной культурой ниже предлагаем рецепты пары коктейлей посложнее. Попробуйте смешать их в домашних условиях:

Ginger Brewsky:

— 15 мл Monkey Shoulder,
— 20 мл имбирного сиропа,
— 20 мл свежевыжатого сока лимона,
— лагер или другое светлое пиво,
— лед

Malt Jockey

— 40 мл Манки,
— 30 мл красного сладкого вермута,
— 10 мл ликера мараскино,
— шоколадный биттер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: