Cпецпроекты

В Польше подтвердили находку сокровищ нацистов


1 622 74

_85248949_028637547

Заместитель мэра города Валбжих Зигмунт Новачек подтвердил, что обнаруженный клад содержит сокровища Третьего рейха. Однако, содержание все еще остается под вопросом. Об этом сообщают Popular Mechanics и The Telegraph

Подробности пока не раскрываются, как и точное местонахождения находки (в заявлении Новачек даже не использовал слово «поезд»). Власти Польши также подчеркивают, что клад принадлежит государству.

Польские специалисты считают, что эта находка может быть лишь частью всех сокровищ, которые хранятся в системе тоннелей по всей Польше. По словам одного из представителей министерства культуры страны, поезд находится на глубине 100 метров. И поскольку он бронированный, можно предположить, что там содержится особый ценный груз. Возможно, это оружие, украшения, произведения искусства и архивные документы.

Предположительно, оружие и золото пропало в 1945 году в туннеле возле Вроцлава во время наступления советских войск. Найти этот клад пытались много раз, но все попытки не заканчивались успехом. В пятницу же двое поляков заявили, что нашли не просто мелкий клад, а именно сокровища нацистов. И теперь, по словам их представителя, претендуют на 10 %.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Vlad Petroff

Ну все, теперь вата нападет на Польшу из за эти сокровищ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: