Cпецпроекты

«Его искал Хемингуэй»: бар и туристическое агентство в одном флаконе

места
Автор: bit.ua

0 1 175

OH8A1968

Напитки и приключения: место, которое пришлось бы по нраву старине Хэму, появилось в центре Киева на улице Саксаганского.

OH8A1829

Travel bar — бар и туристическое агентство в одном флаконе. Впрочем, агентством в привычном понимании слова он не является.

Это скорее коммьюнити увлеченных путешественников, где можно собираться вечерами, делиться рассказами о поездках, строить планы, да и просто решиться спонтанно махнуть куда-то. Если, заходя на чашку кофе, предусмотрительно прихватить загранпаспорт.

OH8A1609

От идеи до открытия прошло всего около месяца. За это время создательницы бара Алиса и Оксана успели придумать концепцию, найти помещение и завершить ремонт в рекордные 9 дней.

Формат — новый не только для Украины, но и для всей Европы. Нечто похожее есть разве что в Австралии и США.

OH8A1858

Интерьер бара выдержан в минималистичном ключе, с акцентом на кубинскую тематику. Яркие постеры призывают посетить Кубу, на стенах — карты мира и черно-белые снимки Хемингуэя в разные годы. У входа в бар — голубая деревянная лодка, которую превратили в диван.

OH8A1821

На потолке — люстра-вентилятор, обязательный атрибут любого кубинского интерьера.  В зале — уютные кожаные кресла(которые, опять же, оценил бы Хемингуэй), и мебель из дерева от студии Woodville. Они же сделали и барную стойку. Оригинальные светильники — украинской марки Home Collection.

OH8A1868

Прибывшим гостям предлагают заполнить анкету путешественника — коротко рассказать о своих прошлых поездках, дальнейших планах и мечтах, обозначить предпочтения по формату отдыха.

На основе этих данных составляют персонализированную рассылку об интересных путешествиях, которую вы можете получать на e-mail.

OH8A1885

Несмотря на неформальный подход, в баре присутствует весь функционал классического турагентства, и не только.

Создатели бара регулярно мониторят все существующие предложения — как по внутренним источникам агентств, так и в открытом доступе, и отбирают наиболее привлекательные варианты.

OH8A1631

Формат классического турагентства сегодня несколько устаревает, и все больше людей предпочитают планировать и путешествовать сами. Здесь предложат помощь в этом нелегком деле, помогут подобрать выгодный вариант перелета и размещения, поделятся личным опытом, сдадут явки-пароли проверенных мест и будут оказывать поддержку на протяжении всей поездки — на случай непредвиденных проблем.

OH8A1645

Создатели бара делают акцент на так называемые «нетуристические туры» — индивидуально разработанные маршруты от тех, кто неоднократно бывал в стране, проверенные личным опытом. В то же время, часто попадаются агентские туры, которые обойдутся на порядок дешевле, чем один купленный самостоятельно авиабилет. Так, недавно был вариант поездки на Мальту за смешные 300 евро — с перелетом, отелем и завтраками. В «Хемингуэе» помогут не пропустить подобные предложения.

OH8A1851

В баре проводят еженедельные тематические встречи, посвященные конкретному направлению, культуре или стране. «Бывалые» могут поделиться здесь своим опытом, а те, кто только мечтает о Венеции или, к примеру, Нью-Йорке — начать планировать поездку. Обстановка здесь камерная (небольшое пространство с трудом вмещает больше 20 человек), зато атмосфера неформальная и дружеская.

OH8A1955

В меню — кофе, чай, фруктовые коктейли и смузи, десерты и выпечка. Конечно, Хемингуэй и Куба предполагают стаканчик хорошего рома. Поэтому в ближайшее время появится и алкоголь — как только решится вопрос с лицензией.

OH8A1896

Здесь любят и ценят хороший кофе, в ближайшее время планируют расширить кофейную карту и предлагать различные редкие сорта — в том числе и кубинский.

01/3

Найти новое место легко, если прогуляться по Саксаганского: ваш взгляд обязательно остановится на лодке, голубом фасаде, портрете Хэма и ведущей ко входу пешеходной «зебре» через тротуар.

OH8A1977

Его искал Хемингуэй. Travel Bar

ул. Саксаганского, 101

(044) 227 98 26
(098) 789 20 20

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: