Cпецпроекты

Видео дня: что было бы, если бы человек видел радиосигналы


0 37 22

1400190090583260200

Сегодня жизнь человека во многом зависит от невидимых систем и инфраструктурных объектов. Это сети и волны от вышек сотовой связи, маршрутизаторы, спутники и прочее. Освоить этот невидимый мир людям помогает удачный графический интерфейс, который собирает все волны и сигналы в одну картинку, которую может воспринять человеческий мозг.

В большинстве своем люди не очень интересуются этой сферой. Но не голландский дизайнер Ричард Вижген. Он представил приложение собственной разработки The Architecture of Radio. По его словам, человечество окружено невидимыми системами с кабелями данных, радиосигналами с точек доступа, вышками сотовых данных и спутниками.

Приложение использует широкое разнообразие источников данных для визуализации всех коммуникационных систем в определенном регионе. Например, для определения координат космического аппарата на орбите приложение пользуется данными системы Ephemeris, которую разработал центр NASA Jet Propulsion Laboratory. Расположение вышек сотовой связи The Architecture of Radio берет с карты OpenCellID. Приложение обрабатывает информацию и отображает ее при помощи удобного интерфейса.

Ранее уже придумывали подобные приложения. Но они были предназначены для определенного вида коммуникаций — например, для сигналов Wi-Fi или для отображения всех объектов на орбите. По словам разработчика, The Architecture of Radio будет доступно для всех пользователей уже до конца года. Кроме того, в следующем месяце увидеть его можно будет также на выставке ZKM | Center for Art and Media в городе Карлсруэ, Германия.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: