Cпецпроекты

5 белых вин, которые нужно попробовать до конца лета


0 764 100

rest600х120

Статья_1_1

За последние пару лет Киев наводнило рекордное количество винных супермаркетов, бутиков, ресторанов, баров и фестивалей. При этом найти нечто необычное все так же непросто, ведь в большинстве мест представлены одни и те же позиции тех же производителей. Если хотите отметить это лето чем-то особенным — вот список из пяти белых вин, которые невозможно просто купить в магазине, но нужно попробовать каждому, кто начал пить вино осознанно.

Подобрать вина мы попросили сомелье ресторана Bassano и вице-чемпиона конкурса «Лучший сомелье 2014 года» – Руслана Баранника.

Ruslan Barannik_sommelier

«Ни одно из этих вин не продается в магазинах, но они всегда доступны для гостей ресторана Bassano. В данный момент 70% карты составляют уникальные вина, не представленные более нигде в Украине. Стоит лишь сместить фокус внимания с популярных позиций из супермаркетов в сторону чего-то нового и незнакомого, чтобы попасть на следующий уровень удовольствия от вина» — комментирует свой выбор Руслан.

Prosecco Valdobbiadene «La Primavera di Barbara» (Veneto)

Статья_1_3

Игристое вино от винного дома Merotto,которым управляет винодел во втором поколении Грациано Меротто. Это вино примечательно тем, что виноград для него выращивают на винограднике Particella 86, который находится на самом знаменитом холме Col San Martino в зоне лучшего просекко — Valdobbiadene. Интенсивные фруктовые ароматы яблока, груши и абрикоса. Ноты роз и глицинии завершают букет.

Prosecco Valdobbiadene «Colbelo» (Veneto)

Статья_1_2
Игристое вино от этого же производителя. Напиток для тех, кто предпочитает более сухую версию Prosecco. Фруктовые ноты с оттенками зеленого яблока и груши. Цветочные оттенки глицинии и цветов акации.

Одним из главных поводов познакомиться с производителем Merotto является тот факт, что винодельня уже четыре года подряд получает 3 бокала от авторитетного винного гида Gambero Rosso, что является высшей оценкой.

Monte Tondo Soave Classico (Veneto)

Статья_1_6
На самом деле, соаве — самое распространенное белое вино Италии. Но всегда нужно помнить, что между Soave и Soave Classico – огромная разница, так же как и между Soave от разных производителей. Soave Classico Monte Tondo происходит из самого сердца зоны производства вин соаве, в 30 километрах от Вероны. Вина этого производителя отличаются элегантностью, замечательной питкостью, прекрасно освежают в жару, а также составят хорошую пару холодным рыбным закускам, морепродуктам.

Negro Onorata (Piedmont)

Статья_1_4
Вино от производителя Negro Angelo e Figli, происходит из одного из важнейших регионов по производству известных во всём мире красных вин Бароло и Барбареско. Но сорт винограда, из которого делают это вино – не традиционен для этого региона. Всем он известен как Верментино, но местные называют его Фаворита. Оно подкупает своей свежестью, питкостью, элегантностью с нотами белых цветов, ароматами дыни и мимозы.

Paolo Caccese «Pinot Grigio» (Friuli Venezia Giulia)

Статья_1_5
Вино oт производителя Paolo Caccese. Сорт винограда Pinot Grigio, как ни один дугой всегда ассоциируется с Италией, но вина из зон Collio и Colli Orientale del Friuli — особенные. ”Многогранное, цвет с намеком на розовое золото, аромат сплетён из ноток лимона и мёда, фруктовых оттенков персика, груши и ананаса. Мы производим вина не для супермаркета, а для тех кто может оценить нашу философию” — говорят создатели.

• Prosecco Valdobbiadene «La Primavera di Barbara» (Veneto) — 620 UAH
• Prosecco Valdobbiadene «Colbelo» (Veneto) — 580 UAH
• Monte Tondo Soave Classico (Veneto) — 650 UAH
• Negro Onorata (Piedmont) — 850 UAH
• Paolo Caccese «Pinot Grigio» (Friuli Venezia Giulia) — 850 UAH

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: