Cпецпроекти

Главная песня независимой Украины: результаты


2 39 127

kuda_sait

На прошлой неделе мы проводили голосование за главную песню независимой Украины, в котором приняло участие более 5,5 тысяч наших читателей. Сегодня публикуем результаты.

Третье место – главная неожиданность голосования. Оно досталось совместной песне “Бумбокса”, Джамалы и Pianoбоя “Злива”. Трек, посвященный прошлогодним и нынешним событиям в Украине, также стал наиболее популярной современной песней, попавшей в пятерку лидеров. В голосовании песня получила 331 голос. Ближайшие соперники – “Весна” “ВВ” и “Старі фотографії” “Скрябіна”.

На втором месте оказался главный хит группы “Плач Єремії” “Вона” – привет из 90-х, на месте которого мы, если честно, ожидали увидеть “Воплі Відоплясова” или “Братів Гадюкіних”. Песня, изданная в далеком 1995-м, была на самом деле написана в еще более далеком 1989-м, а издана была первоначально на кассетах. В голосовании “Вона” получила 418 голосов.

Первое безоговорочное место предсказуемо досталось “Океану Эльзы” и песне “Без бою” с более чем 1,5 тысячами голосов. Стивен Кинг как-то говорил, что автор пытается вкладывать в свое произведение определенные смыслы, но иногда это произведение начинать жить собственной жизнью, и важно ему в этом не мешать. Так произошло и с “Без бою” – песня, изначально относившаяся к любовной лирике, в Украине приобрела прямо-таки национальное значение, и до сих пор собирает самые старательные подпевания на массовых мероприятиях и концертах. Оно и логично: “Без бою” – манифест-признание, понятный каждому, одинаково личный и громкий.

Все результаты голосования можно посмотреть здесь.

#bit.ua
Наш Instagram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

2 коментаря

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1
id182934124

кстати, кто не видел у Pianoбой уже вышел клип на песню "Кохання"

2
Александр Ночь

Очень плохо

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: