Cпецпроекты

Как устроен комиссионный дизайнерский сток Ah&Oh


0 1 334

OH8A8067

Подойдя ко входу комиссионного стока Ah&Oh, сначала замечаешь деревянную барную стойку с выжженным рисунком чашек, ложек и кофейных зерен. Сразу вспоминается Барселона: там считается правилом хорошего тона организовать возле своего магазина если не маленькую кофейню, то хотя бы один столик с креслами. Зачем? Для друзей, клиентов, которые со временем становятся друзьями, для себя. Спускаешься по ступенькам вниз и оказываешься в Ah&Oh.

Шоу-рум оказывается очень просторным и светлым. Во всех трех залах стоят кронштейны с вещами: в одном — примерочная, в другом — зона отдыха, где можно просто посидеть на уютных пуфах и выпить вкусный кофе. Навстречу выходят Наталья Крикун, Алиса и Элина Хачатрян — основательницы и музы этого места.

OH8A8078

Идея открытия комиссионного дизайнерского стока возникла года 3 назад, но стала актуальной сейчас, когда из-за роста курса валюты покупать вещи в магазинах стало очень дорого. Импортная одежда, даже масс-маркет, стала неподъемной. А ведь у каждого человека есть вещи, которые либо одевались один раз, либо вовсе висят в шкафу с бирками. Тогда мы и придумали такой сток: как способ заработка для себя и своих клиентов.

Шоу-рум работает ежедневно по адресу ул. Горького, 169 с 11:00 до 20:00. Для того, чтобы продать или обменять свои вещи нужно подъехать с ними и паспортом к нам. Администратор поможет оценить стоимость товара, заключит с вами договор продажи и известит, когда ваши вещи продадутся.

У нас с самого начала все сложилось очень быстро и удачно. Мы оперативно нашли понравившееся нам помещение, позже — ребят, который сделали нам стильный ремонт. Сначала сомневались, захотят ли люди заморачиваться и приносить в сток свои вещи, одетые один раз. А позже решили расширить ассортимент до прошлых коллекций украинских дизайнеров — ведь у них тоже есть свои стоки, которые они хотят распродать. Эти вещи качественны, а стоят намного дешевле, чем сейчас в магазинах.

OH8A7611

Мы много лет работаем в сфере fashion, поэтому буквально за пару часов по телефону договорились о сотрудничестве с дизайнерами. А через 2 дня вещи были у нас. Несмотря на то, что это вещи из прошлых коллекций, они не старомодны — это и элегантные платья в пол, и casual вещи, которые актуальны постоянно.

Мы сами стараемся находить молодых украинских дизайнеров, которые делают качественную и стильную одежду и заказываем у них вещи. Например, бренд Vellers: когда от них приходят поставки, мы, первым делом, выбираем обновки самим себе. Дизайнер марки Андрей Караваев, который одевает группы «Друга Ріка» и «Мачете», шьет потрясающие мужские майки. Но их покупают также девушки и носят их как платья!

Мы постоянно ищем новых дизайнеров в соцсетях, на выставках, через знакомых и рады работе с ними. Мы сотрудничаем с Mercedes Fashion Days: ищем там новые бренды, как хантеры. Ведь каждый дизайнер хочет продаваться, а открывать свои шоу-румы сейчас могут далеко не все.

OH8A7647

В процентном соотношении между одеждой из заграницы и украинскими брендами преобладают последние. Европейские же и американские дизайнеры у нас представлены благодаря нашим друзьям, которые держали магазин на Крещатике, но были вынуждены закрыть его во время Революции достоинства. Их вещи очень красивые и качественные, а главное — они были заказаны еще по старому курсу доллара. И если тогда эта одежда стоила дорого, то сегодня купить её стало просто и доступно.

Наши главные критерии при отборе вещей: качество, адекватная цена и никаких подделок. Мы стараемся придерживаться разнообразия: в ассортименте есть как одежда категории luxury, которая либо одевалась один раз, либо абсолютно новая и с бирками, так и качественный масс-маркет — Diesel, H&M.

OH8A7597

Иногда к нам случайно заходят люди постарше, которые видят надпись «сток» и думают, что нашли какой-то секонд-хенд. Это всегда забавно: одна дама долго ходила между кронштейнами и все же купила себе очки — она выглядела очень целеустремленно в своих поисках.

В среднем, наши клиенты — люди возрастом от 20 до 35 лет. Такая себе продвинутая молодежь, которой интересны модные альтернативы, а не только стандартный масс-маркет в шоппинг-моллах. Еще она ценит свои деньги и хочет выглядеть стильно, независимо от экономической ситуации в стране.

OH8A7856

Украинские дизайнеры создают коммерческие вещи — они модны, носибельны и быстро раскупаются. Например, линейки Kateryna Kvit, T.Mosca, Vellers. Их одежда разлетается, как пирожки. Она актуальна в любом сезоне, а ткани приятные и натуральные: все для того, чтобы вещи покупались и были востребованы. Кроме того, дело в цене: Vellers делает потрясающие куртки и косухи из натуральной кожи по 2 тысячи гривен. В то время, как в Zara они стоят около 5 тысяч, а в Guess или Diesel — по 12-15 тысяч.

У нас не найти каких-то чересчур креативных или эпатажных вещей — мы за универсальный гардероб. Часто у нас представлены платья, которые можно носить и под кеды, и под каблук.

В честь открытия в июле мы делали распродажу летних вещей: на нашей террасе на улице стояли кронштейны с одеждой, в зоне отдыха — пуфики и кресла, а гостей вместе с City Beach Club мы угощали коктейлями и лимонадами.

OH8A8070

Поначалу мы просто приглашали своих друзей заглянуть к нам в гости на кофе. Во время открытия у нас было очень атмосферно, поэтому много людей задержались подольше. Из-за этого мы решили сделать в первом зале магазина зону для отдыха, где и угощать вкусным кофе (который, кстати, можно взять с собой). Чуть позже здесь еще можно будет зарядить разные гаджеты. Кроме того, на улице у нас необычная деревянная стойка, за которой уютно сидеть, пить напитки и любоваться городом.

В будущем планируем открыть отдел комиссионных дизайнерских вещей для деток. Эта ниша почти не заполнена, ведь дети растут так быстро, а вещи для них весьма дорогие.

OH8A7974

В ближайшее время у нас запланирован интересный марафон: в течении недели мы с фотографом будем ездить по городу и искать людей, наших потенциальных клиентов, которым подарим сертификаты на услугу обмена вещей в нашем шоу-руме. Это будет интересный опыт: обновить свой гардероб, не потратив денег :) Будем анонсировать об акции в соцсетях.

Выбор редакции

OH8A7907

Короткое жаккардовое платье-пиджак от Gritsfeldt. Можно носить как с брюками casual, так и комбинировать с каблуками и аксессуарами для вечернего выхода.

OH8A7917

Футболка T.Mosca с кожаными рукавами. Универсальная модель, которая будет выглядеть актуально и в следующем сезоне.

OH8A7967

Кружевное графитовое платье от A.M.G. с кобальтовой вставкой выглядит потрясающе. На открытие арт-выставки его можно одеть с белыми кедами, а в гости к бабушке, будь добра, подбери классические лодочки.

OH8A7923

Куртка-ветровка Vellers. Она мужская, но разве это когда-то останавливало девушек? :) Травяной оттенок куртки интересно контрастирует с черными манжетами и пуговицами-кнопками.

OH8A7932

Платье в полоску от BURBA словно создано для моря, прогулок на яхте и танцев. Легкое, воздушное, надо.

Адрес: г. Киев, ул.Горького, 169

Тел.: +380 (68) 600 22 00

E-Mail: ahoh.com.ua@gmail.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: