Cпецпроекты

Как украинец выиграл Porsche в мировом конкурсе #martiniracing

Люди
Автор: bit.ua

0 785 453

Артем Бойко

В финале конкурса #martiniracing в итальянской Монце наибольшее количество баллов получил украинец Артем Бойко, который теперь получит Porsche 911 Carrera. Мы поговорили с Артемом о том, как ему это удалось и узнали, зачем Иван Дорн катал его в тележке из супермаркета по Милану.

— Как вы изначально оценивали шансы на победу?

Изначально – достаточно высоко. Я решил принять участие в самом конце, когда до определения победителя из Украины оставалась всего одна неделя. Увидев фотографии других претендентов, я совершенно точно знал, что смогу сделать лучше. И сделал. Правда, на тот момент я, если честно, даже не осознавал, что могу выиграть Porsche, максимум – поездку в Италию.

Конкурсное фото, с которым Артем выиграл поездку в Монцу

Фото, победившее в конкурсе.

— Что нужно было делать во время конкурса? 

На первом, национальном, этапе необходимо было сделать фотографию своих друзей, связанную с темой гонок и Martini. Я нанял фотографа, одолжил у друзей забавный кабриолетик Fiat, купил несколько бутылок игристого Martini, и мы все вместе очень весело провели время в киевском пассаже, балуясь перед объективом.
Как я уже и говорил, наши фото оказались лучшими и я отправился в Милан.

В Италии у нас было командное соревнование. Каждая команда состояла из победителя национального отбора и селебрити (со мной был Ваня Дорн). Конкурсов было 4. За каждый из них начислялись балы. Команда, набравшая наибольшее количество баллов, побеждала.
Нашей первой задачей было снять фотосет из трёх фотографий, наилучшим образом описывающий темы «Martini», «Милан» и «Итальянский лайфстайл». Сложность была в том, что задание было объявлено около 21:00, а фотографии нужно было подать до 5:00 утра следующего дня. То есть снимали мы, фактически, ночью.

Так Артем Бойко и Иван Дорн представляют себе «итальянский лайфстайл». 

Вторым заданием был Batak Challenge. Это такой прикольный тренажёр, развивающий реакцию и периферическое зрение. После наших ночных приключений реакция у меня была несколько притуплена – я спал всего пару часов, и смог набрать лишь 84 балла. А вот Ваня не подвёл. Он поставил абсолютный рекорд соревнований, выбив 92 очка и вырвав победу в конкурсе у россиян.
В третьем конкурсе необходимо было выиграть гонку на симуляторе F1. Здесь у нашей команды был достаточно посредственный результат – мы были 7-ми из 16-ти.

Наконец, в последнем, самом сложном конкурсе, необходимо было убедить легендарного Стига из Top Gear, что Porsche должен достаться именно мне. Сложность состояла в том, что сделать это нужно было в гоночной машине на бешеной скорости. Мы с Ваней подготовили очень забавный реп на тему моего посредственного знания английского языка и в результате выиграли.

01/3

— Каким образом все оценивало жюри?

Мы не были допущены к процедуре оценивания. Однако, я думаю, что, в первую очередь, оценивалась оригинальность идей и их соответствие ценностям бренда.

— Было ли ощущение реальной «гонки»?

Когда ты находишься на легендарной гоночной трассе в самом сердце Италии, вокруг ревут моторы, мелькают клетчатые черно-белые флажки, а главный приз – невероятно крутая спортивная тачка, ощущение реальной «гонки», буквально, переполняет!

01/3

— Являетесь ли сами поклонником автоспорта?


— Уже да (смеется).

— Каково это — вдруг пересесть на Porsche?


— Это немного страшно, учитывая, что одна только годовая страховка этого автомобиля стоит больше, чем весь мой Ситроен. Но, надеюсь, я привыкну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: