Cпецпроекты

Япония отказалась от логотипа Олимпиады-2020 после обвинений в плагиате


0 525 5

h86zI77EWZVRqRBLrfZwAA-article

При этом организаторы Олимпиады обвинения не признали. Но отметили, что использовать его не могут, ведь сейчас возникло слишком много сомнений по этому поводу, сообщает Yahoo News.

Обвинения прозвучали еще в июле сразу после презентации логотипа. Тогда дизайнер из Бельгии Оливер Деби сказал, что он слишком похож на эмблему театра города Льеж. После этого он и представители театра обратились с иском в местный суд.

Японский дизайнер Кендзиро Сано продолжает отрицать факт плагиата, но поскольку такие сомнения могут навредить репутации Олимпиады, он все же решил отказаться от использования логотипа. По словам Генерального секретаря организационного комитета игр Тосиро Муто, сейчас продолжается разработка нового варианта, ведь это наилучший выход из сложившейся ситуации. Он также извинился перед народом Японии, Международным олимпийским комитетом и спонсорам за такие проблемы.

Логотип с самого начала вызывал разногласия. Специалисты и дизайнеры отмечают, что он не был скопирован, но боятся, что граждане все же не поймут, если его будут использовать.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: