Cпецпроекты

Роман Тугашев: «Интуиция — дар от природы. Не думаю, что ей можно научиться»

Люди
Автор: bit.ua

0 340 40

OH8A4566

Смелость, интуиция, быстрота мышления и хладнокровие – законы бизнеса предъявляют особые требования к характеру тех, кто хочет быть успешен. В новом спецпроекте bit.ua и PokerStars исследуют главные качества, которые помогли известным украинцам добиться признания в своем деле.

Роман Тугашев — основатель первого в Киеве Фестиваля уличной еды, чрезвычайно популярного среди столичных жителей. Мы поговорили с ним о моде на еду,  очередях и том, как важно доверять своей интуиции в вопросах ведения бизнеса.

OH8A4676

Решение провести первый фестиваль уличной еды было полностью интуитивным. До этого в Киеве ничего подобного не делали, но интуиция подсказала мне, что идею будет ждать успех.

Первых три-четыре фестиваля были сделаны на одном моем энтузиазме. Уже со временем появился четкий расчет, выработалась определенная бизнес-модель и в корне иной подход к организации.

Поначалу я работал над организацией чисто ради фана и собственного удовольствия. Когда увидел, что людям это интересно — понял, что стоит продолжать и подходить к вопросу более системно.

OH8A4682

Я много путешествую и вижу как проходят такие фестивали в разных странах мира. Каждый раз привожу в Киев интересные ноу-хау, необычные новые «фишки». На каждом фестивале всегда есть что-то новое и интересное, дополнительные возможности и комфорт.

Опыт помогает интуиции взять верный курс

На наших мероприятиях всегда должно быть комфортно и участнику и гостю. Это основной приоритет и принцип работы.

Главная цель любого ивента — превосходить ожидание всех участников процесса.

Я знаю, что из городской еды будет в моде после бургеров. Это, например, митболы с различными соусами, порк-сэндвичи, хот-доги(они уже есть в ресторанах и уличных точках и пользуются спросом), и невероятно популярная британская закуска fish & chips.

OH8A4645

Решение о платном входе на фестиваль мы принимали на свой риск. После первых семи фестов, которые были бесплатными, были опасения, что такой непопулярный ход отпугнет посетителей.  Но, опять же, интуитивно я понимал, что это позволит вывести фестиваль на новый уровень. И я не ошибся.

За два дня наш фестиваль посещает больше 20 000 человек. На последнем работали 94 точки с едой, отобранные из более 500 поступивших к нам заявок. Было выпито 4000 литров просекко и 3000 коктейлей Aperol Spritz, съедено 12 000 устриц. Общая территория феста — более 15 000 квадратных метров.

Арт-завод «Платформа» — идеальное место, которое мы долго искали. В западных городах каждый район самодостаточен, со своим лицом и локальной культурной жизнью. В Киеве же по сей день большинство событий сосредоточено в центре. А мы ломаем снобский стреотип о том, что на левом берегу ничего не происходит.

OH8A4670

Очередь  — это некий индикатор успеха. Если ее нет — значит, с тобой что-то не так. Тем не менее, она не должна быть слишком большой. Недопустимо, чтобы человек ждал свою еду час. Оптимальный размер очереди — 5-7 человек, и мы стараемся организовать все так, чтобы более длинных очередей не было.

Если представить мою жизнь в виде бургера, то она состоит из: мягкой и нежной семейной основы, сочной жизни и свежих взглядов, заправленных интуицией и удачей, острым соусом впечатлений, миксом целеустремленности и всеобщей гармонии.

OH8A4623

Интуиция либо есть либо ее нет, как в бизнесе, так и в жизни в целом. Не думаю, что этому можно научиться, это дар от природы.

Пообщавшись с Романом Тугашевым, мы пришли к выводу, что интуиция – одно из главных качеств, которое помогло ему достичь успеха в любимом деле.

А какие таланты скрывает твой характер? Узнай в онлайн-игре от PokerStars на NATURALBORNPOKERPLAYER.COM.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: