Cпецпроекты

Новое место: зачем Good Wine открыл кофейню Yellow Place


0 1 67

Мест с правильным кофе никогда не будет слишком много, тем более, что степень “правильности” у всех разная. У Good Wine получается основательно осваивать новые области продовольствия, и на очереди — приготовление хорошего кофе. Не то чтобы раньше здесь его не было, но сейчас к вопросу подошли со всей щепетильностью, и 18 сентября официально открыли пространство Yellow Place.   

До открытия кофейня больше месяца работала в тестовом режиме, присматриваясь ко вкусам посетителей и реакции на себя. Пространство создали, вдохновившись «третьей волной” кофейной культуры в Берлине, где практически везде напитки готовят фанаты своего дела, понимая, каким должно быть оборудование, вода, посуда, продукт. 

Корнером занимаются шеф-бариста Павел Полторакин и Евгений Горбань. Они подбирают сорта и обжарки, готовят напитки, делятся полезной информацией с гостями и легко могут научить варить хороший кофе для себя прямо дома.

Итак, прийдя в Yellow Place, вы получите:

Выбор сортов. В кофейне используют только арабику и готовят кофе через семь дней после обжарки — к этому времени наступает пик раскрытия вкусовых и ароматических качеств. Сейчас в арсенале — отечественные флагманы обжарки Світ Кави, Фунт Кави и Fair Finch, а также польские новаторы Coffee Proficiency, уже заработавшие авторитет в Европе.

В чем новаторство? В способе сохранения свежести кофе. Как правило, вкусовые и ароматические качества проходят свой цикл за 21 день, и кофе как бы опустошается, отдавая все вкусы и ароматы. Здесь используют метод экстренной заморозки зерен, который “запечатывает” вкусы — такой себе летаргический сон, позволяющий, как показала практика, и на 30-й день после помола получить свежесть и насыщенность. В обязательных планах кофейни собрать карту из интересных сортов и обжарок со всего мира.

Техника. Символ и основная мощность Yellow Place — эспрессо-машина La Marzocco FB-80. Все машины этого бренда с 1927 года собираются вручную одним мастером. Стабильное давление в 9 атмосфер и регулировка температуры в десятую градуса помогают профессионалам готовить особенные напитки.

Вода. Да, она действительно ощутимо влияет на качество и вкус кофе. Простого осмоса оказалось недостаточно — он дочиста убирает из нее все, лишая нужных оттенков и компонентов. Поэтому вода в Yellow Place, кроме фильтрации, проходит насыщение кремнием, горным кварцем, гранатом, янтарем и горным хрусталем в пакете Витализация от компании Экософт. По стандартам SCAE* (Европейской Ассоциации Спешиалти Кофе), жесткость должна составлять 150мг\л, кислотность — 6.5PH.

Молоко. Оказывается, содержание белка в нем напрямую влияет на вкус напитка — чем выше содержание, тем он слаже без добавления сахара. Поэтому решили использовать Organic Milk с высоким содержанием белка. Секрет той самой пены, ради которой вообще можно терпеть молоко в кофе — это исключительно правильное взбивание. 

Посуда. Часто-густо на обще впечатление от кофе сильно влияют сопутствующие факторы. Например, толщина стенок чашки эспрессо, из которой он пьется так, что хочется вернуться. Производитель ACME взял на себя смелость так и назвать составляющие модельного ряда: Espresso, Americano, Flat White, Cappuccino, снабдив их соответствующими объемами, толщиной стенок, формой дна, расположением ручки. Продукцию ACME можно купить домой.   

Чтобы привлекать пассивных любителей кофе на светлую сторону, в кофейне уже составили график встреч с интересными людьми, которых стоит послушать и у которых есть, чему поучиться. Так, 3 и 4 октября состоится Кофейная суббота с Натальей Остапюк и Юлией Савчук. Девушки расскажут о кофе в разных проявлениях: эспрессо, джезва, альтернатива. За дальнейшими события советуем следить в  Facebook.

Yellow Place, Good Wine

Мечникова, 9

+38 (044) 49 11 075 или 9-075 (с мобильного)

goodwine.ua

  

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: