Cпецпроекты

В наушниках: 9 главных альбомов октября


0 2279 137

kuda_sait

Для тех, кто по каким-то причинам не хочет слушать свежий альбом группы Reflex «Взрослые девочки», bit.ua подготовил обзор других самых главных музыкальных новинок месяца. Мрачные баллады от солиста Depeche Mode, самая умная в мире арфистка, первоклассный метал для настоящего мужчины, главное постпанк-разочарование года и дедушка электронной музыки – в этом обзоре можно найти альбом на любой извращенный вкус.

Вагоновожатые – Вассервага

unnamed-2

Едва ли не единственная украинская группа, которой удается поймать и должным образом отобразить нерв окружающей реальности, не скатываясь при этом в пошлость и не декламируя очевидное. Голос Антона Слепакова – это такой поток сознания современного городского жителя, уставшего от безумия информационного потока. Попадает настолько в точку, что иногда становится не по себе.

 

Dave Gahan / Soulsavers – Angels & Ghosts

Dave_Gahan_and_Soulsavers,_Angels_&_Ghosts_cover

Мрачные и даже кое-где обреченные баллады от фронтмена группы Depeche Mode, призрак печального органа и минорные аккорды. Пластинка специально для тех, кто разочаровался в последних альбомах «депешей» и с грустью наблюдает крушение некогда великой группы.

 

Beach House – Thank Your Lucky Stars

Beach-House-Thank-Your-Lucky-Stars-2015-billboard-1080

Балтиморский дрим-поп дуэт вот уже на протяжении десяти лет делает этот мир красивее, только далеко не все это замечают. В этом году Beach House и вовсе разродились сразу двумя пластинками, причем предыдущий альбом, «Depression Cherry», вышел совсем недавно, в конце августа. Воспитывайте в себе мечтателей под эту музыку и плюньте в лицо тому, кто скажет, что они «играют примерно одну и ту же песню».

 

Deerhunter – Fading Frontier

deerhunter-fading-frontier-600x600

Наверное, самый доступный для понимания альбом Deerhunter за всю их карьеру. И это, несомненно, плюс. Ведь до этого про группу в основном знали те, для кого лейбл 4AD – не пустой звук, а сайт Pitchfork – стартовая страница в интернет-браузере. Музыкально «Fading Frontier» – это большой отсыл к главным именам 80-ых (от INXS до Tears for Fears), вывернутый наизнанку с помощью классического для Deerhunter нойза и реверберации.

 

Joanna Newsom – Divers

Joanna Newsom – Divers

Раньше эту удивительную женщину увлекала древность: тотемные животные, красота и застывшее время в деревенских пейзажах, мифы. Сейчас же Джоанна Ньюсом и ее арфа воспевают более понятные вещи: воздушные путешествия, метафизику, любовь и войну. А сам альбом начинен огромным количеством потрясающей красоты звуков – от винтажного синтезатора Minimoog и банджо до летящих где-то вдали вертолетов.

 

Jean Michel Jarre – Electronica 1: The Time Machine

jeanmichel_jarre_electronica_1_the_time_machine

Динозавру электронной музыки стало скучно, и он решил напомнить молодежи о себе, выкатив очередной мегаломанский опус на 70 минут с участием целой плеяды знаменитостей. Каждая песня альбома записана с кем-то в сотрудничестве, а среди известных имен: Tangerine Dream, Erasure, Moby и даже молодые ребята вроде M83 и Little Boots. Пафоса и патетики здесь хватает, но слушается очень весело – дедушка пытается омолодиться и это не может не вызывать уважения.

 

Neon Indian – Vega Intl. Night School

cover_night_school

Группа Neon Indian в далеком 2009 году была на волне микрожанра под названием «чиллвейв», который начался с интернет-шутки. Чиллвейв – это максимально беззаботное звучание аналоговых синтезаторов, поп-музыка 80-ых и ностальгия по временам, когда ты маленьким ребенком слушал на родительской кухне старенький радиоприемник. Этот модный тренд уплыл, а музыканты с тех времен заметно эволюционировали.

 

Editors – In Dream

editors-in-dream

Этой многострадальной группе сначала пришлось очень долго доказывать, что они вовсе не очередные клоны Joy Division. И вот, после периода небольшого затишья, когда Editors вроде бы «приняли за своих», вышел альбом «In Dream», который тут же объявили чуть ли не «разочарованием года». Пластинка, если придраться, в целом выдает творческое смущение музыкантов: они уже будто бы и сами не знают, что им играть, какое они место занимают и чем «удивить слушателя». Но и какого-то отторжения не вызывает. Словом, не доверяйте музыкальным критикам.

 

Deafheaven – New Bermuda

a0622773824_10

Без лишних слов – отличная и максимально «слушабельная» метал-пластинка, которая понравится не только ярым ценителям творчества Варга Викернеса. Как пелось в одной хорошей песне, «New Bermuda» – это «музыка для мужика – ни тяжела, ни легка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: