Cпецпроекти

500 экзопланет собрали на одной инфографике


16
Наша галактика переполнена различными мирами, и человечество все время находит в ней что-то новое. 

Солнечная система постоянно проводит естественный отбор своих планет и создает новые миры.  В Млечном Пути насчитывают около 300 млрд. звезд, а во вселенной существует 100 млрд. различных галактик. И крайне антропоцентрично было бы предполагать, что Солнечная система – единственный в своем роде космический объект, который сохранился до наших дней.

В 1995 году астрономы обнаружили первую экзопланету 51 Пегаса b, которая находится на расстоянии 50 световых лет от Земли. За 20 лет ученые открыли около 2 тыс. экзопланет. Произошло это во многом благодаря астрономическому телескопу Kepler. Сегодня еще тысячи подобных объектов ожидают подтверждения своего статуса.

exoplanets_by_jaysimons-d9dv6th-small1

Кликните, чтобы увеличить

Графический дизайнер из Словакии Мартин Варгик создал карту, на которой показал лишь 500 планет. Он расположил экзопланеты в соответствии с плотностью их атмосферы, температурой, содержанием металлов и по другим характеристикам. Их внешний вид – лишь предположение, ведь получить настоящее изображение невозможно. Экзопланеты известны благодаря своему влиянию на материнские звезды.

Кольца у некоторых планет добавили просто по аналогии с нашей системой. По словам дизайнера, они есть у всех четырех газовых планет в нашей Солнечной системе, потому можно предположить, что кольца встречаются и во всей вселенной. “Я добавил их, чтобы визуализация выглядела более реалистичной”, – отметил Варгик.

Ранее Варгик создал мировой атлас стереотипов, карту интернетасоздания вселенной и множество других работ.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: