Cпецпроекты

Airbus запатентовала отделяемую кабину самолета для ускорения посадки


0 1205 4
У Airbus появилась новая идея того, как можно ускорить посадку пассажиров на борт.

Самое скверное во время полета — это ожидание. Ожидание в очереди на прохождение контроля, начала посадки, не всегда вкусной еды и напитков, а также приземления самолета.

Авиакомпании ненавидят это его так же, как и те, кто пользуется их услугами. Каждая минута, проведенная самолетом без движения, означает потерю денег. По словам представителей компании Boeing, сокращение времени пребывания на земле до 10 минут повышает коэффициент его использования на 8,1%. Это очень важно для сферы, которая с каждого пассажира получает в среднем $8,27. Потому авиакомпании и хотят, чтоб все сели на свои места побыстрее, сообщает Wired.

airbus_concept-1024x487

Компания Airbus, похоже, нашла свое решение этой проблемы — предложила создавать отделяемые кабины, которыя будут использоваться во время посадки в аэропорту. В такой капсуле будет пассажирский салон и грузовой отсек. Пассажиры займут свои места еще до прибытия самолета. Это касается также и погрузки багажа. После прибытия в нужный город специальный кран снимает с самолета эту капсулу и устанавливает на ее место новую. Таким образом, самолет может сразу взлететь, а время на земле сведено до минимума. 

Идея выглядит слегка безумной. Кроме того, следует помнить, что система авиаперевозок очень серьезно контролируется. Особенно это касается безопасности полетов. Реализация подобного проекта может занять десятки лет и потребовать миллиарды долларов. Потому ожидать появление этой новинки в ближайшем будущем в своем аэропорту вряд ли стоит.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: