Cпецпроекты

Вместо Uber: как работает сервис Blacklane


1 2911 39
У каждого из нас – своя история взаимоотношений с таксистами. Кому-то, конечно, удается находить общий язык со всеми водителями и всегда находить машину на свой адрес, но это скорее как исключение из правил.

Попробуйте вспомнить свою идеальную поездку на такси, где все было бы на высшем уровне – таких вряд ли наберется больше десяти. Пока Uber в Украине так и не появился,  рассказываем о премиальной альтернативе — международном сервисе пассажирских перевозок Blacklane, который способен превратить это дело в настоящую киношную историю: водитель в дорогом костюме, Моцарт в салоне и блестящий черный автомобиль, который будет подан непременно вовремя.

Эстетика

Mercedes-Benz S 350 BlueTec (W 222) 2012, Lack: anthrazitblau metallic, Ausstattung: Leder Exklusiv tiefseeblau/seidenbeige

Главная проблема с сервисами пассажирских перевозок вроде Uber или «Уклон» заключается в том, что они не несут никакой ответственности за качество. Грубо говоря, они просто являются удобными посредниками, но, вызывая такси на том же «Уклоне», ты никогда не знаешь, кто приедет на твой заказ. Это может быть, конечно, и порядочный водитель, знающий город как свои пять пальцев. Но легко может попасться классический бомбила на ланосе с ароматизатором «елочка», который слушает радио «Шансон» на полную громкость, в одной руке держит стаканчик с чаем, а во второй – сигарету. Как от такого уберечься?

11C370_010

Для тех, кто ценит собственную безопасность, и придуман сервис Blacklane (в Украине он пока работает только по Киеву). Слоган Blacklane («your professional driver») обещает практически киношный опыт: воспитанный водитель в хорошем костюме с профессиональной улыбкой, который, если требуется, поддержит разговор во время дороги, но ни в коем случае не станет вторгаться в ваше личное пространство и навязывать вам свое общество.

Важный момент: каждый водитель Blacklane имеет лицензию для перевозки пассажиров.

Ну и, конечно, если вам захочется послушать по пути музыку, то это не будет какой-нибудь русский рэп или блатняк: водитель скорее поставит концерт хорошей классической музыки. Короче говоря, можно не краснеть, когда, скажем, нужно забрать партнера или начальника из аэропорта и отвезти на важную встречу.

 

 

Схема работы

Blacklane cars

С заказом машины Blacklane разберется даже ребенок. Все, что нужно – это скачать официальное приложение (для iOS или Android) или же зайти на веб-сайт. Затем необходимо выбрать формат услуг: почасовая аренда водителя с автомобилем или же трансфер в одну сторону в конкретную точку. Дальше все интуитивно понятно: введение пунктов отправления и прибытия, дата и время и так далее. После этого предстоит приятный выбор: нужно определиться с классом машины, которая будет вас везти. Бизнес-класс, внедорожник/мини-вэн и премиум-класс – что бы вы ни выбрали, поданный по заказу черный автомобиль будет вычищен до блеска и подан вовремя. Причем перевозку Blacklane можно забронировать даже за несколько месяцев или за час до выезда.

Забыть о проблемах

12C1202_069-edited

«В вашем районе нет подходящей машины». «Ожидайте смс», которое потом в итоге может так и не прийти, а уехать нужно максимально срочно. Пересчет тарифов. Слишком крупная купюра, которую еще нужно разменять, чтобы расплатиться за услуги. Непредсказуемый характер самого водителя. Каждый из нас не один раз сталкивался с этими неприятными издержками, вызывая такси. Blacklane призван от всего этого избавлять. Машина всегда будет, будет вовремя (только желательно, конечно, заказывать ее заранее – для спонтанных поездок по городу сервис вряд ли подходит), а сама услуга оплачивается кредиткой во время заказа, никакой возни с наличкой и судорожного подсчета тарификации в уме.

Но возникают и другие ситуации. Например, как без угрозы для своей безопасности добраться по нужному адресу, приземлившись в другой стране? Blacklane решает и эту проблему, так как на данный момент работает в 50 странах. Выбрав трансфер из аэропорта, можно рассчитывать на то, что ваш прилет отследят по времени (только нужно указать номер рейса), на бесплатный час ожидания в аэропорту с момента приземления – причем в максимально удобной и близкой к вам точке. И, разумеется, на встречу: водитель Blacklane будет ожидать вас с табличкой, на которой указано ваше имя – и так вы точно не заблудитесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не совсем понятен посыл рекламной статьи, сравнивать такси сервис с сервисом частного извоза, серьезно?
И чтобы вы понимали, Uber отбирает своих водителей и не берет кого попало, бывают конечно случаи, но это эффект масштаба, тут уж ничего не поделаешь.
В Украине же, не знаю за Уклон как он выбирает водителей, потому как попадаются уникальные водители, но есть программа CarOnFly сервис новый поэтому водителей не много, сервис перспективный и водителей своих также как Uber, не берет кого попало, а машины распределяет строго по типам.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: