Cпецпроекты

7 мужчин из сериалов, у которых стоит поучиться красиво пить виски


0 2596 12
Малый экран дарит больше свобод, именно поэтому туда часто перебегают режиссеры «большого кино».

Туда же и переместился весь «взрослый контент», поэтому не стоит удивляться, что суровых мужчин в костюмах, попивающих виски, мы все чаще видим именно в сериалах. В преддверии первого фестиваля односолодового виски Whisky Dram bit.ua выбрал главных телевизионных ценителей виски – от федерального маршала в ковбойской шляпе до опального писателя, так и не выросшего из возраста пьяных приключений.

Рейлан Гивенс

tumblr_mg58dp6bnf1rqg6f3o1_r1_1280
Федеральный маршал Рейлан Гивенс из сериала «Правосудие» уверен в себе, справедлив, не допускает промахов и никогда не снимает свою ковбойскую шляпу. Ему не занимать смелости, а еще он всегда первым выхватывает пистолет – это его ключевые характеристики. Действие шоу происходит в штате Кентукки, в котором вся власть принадлежит суровым мужчинам – и виски здесь, ясное дело, пьют как воду.

В общем, огненная вода только ограняет главные особенности главного героя, которому по службе приходится иметь дело не с самыми простыми противниками. Например, с закадычным врагом-другом Бойдом Краудером – бандитом со скинхедовским прошлым, познавшим Бога во время отсидки тюремного срока.

Дон Дрейпер

7

Неизбежный персонаж в любых списках, посвященных экранному употреблению крепких напитков. Виски для Дона Дрейпера (как и для многих других персонажей сериала «Безумцы») – это не просто способ расслабиться, но еще и обязательный атрибут их профессии. Послевоенный период в США и сопутствующая ему экономическая и социальная переоценка ценностей витают в воздухе, но эти гении рекламного искусства пытаются построить новый мир. Мир развлечений, гедонизма, простой общечеловеческой радости потребления.

Поэтому виски для Дрейпера – универсальная история. Это и муза, и собеседник (провоцирующий внутренние монологи), и способ заполнить душевную пустоту, облегчить экзистенциальный кризис (который прочувствовал на себе каждый зритель «Безумцев»).

Рэй Донован

giphy (14)

«Нет правильного или неправильного способа пить виски. Есть способ от Рэя – и скоро вы с ним познакомитесь». Именно с таким теглайном телеканал Showtime в свое время рекламировал крепкую криминальную драму «Рэй Донован».

Рэй – в чем-то тарантиновский персонаж, который прекрасно умеет решать проблемы богатых и знаменитых людей, но никак не разберется с неурядицами в собственной семье. На этом мужчине – куча ответственности, он все время куда-то вынужден бежать и крутиться как белка в колесе. Поэтому виски для него – возможность остановить стремительно движущееся время, перевести наконец сбившееся дыхание и обо всем подумать.

 

Хэнк Муди

2013-01-23-01-07-00-am-bar

Хэнк Муди — современный писатель, а выпивка — его топливо, правда, подвигающее не на творчество, а на приключения. Разной степени тяжести.

Собственно, не просто так же он сочинил книгу с названием «Бог ненавидит нас всех». Выпить все виски в пределах доступности, устроить какой-нибудь погром в баре и уйти оттуда с красоткой, чье имя на утро и не вспомнится – вот классическая схема Хэнка, с помощью которой он черпает необходимые для своего творчества впечатления.

 

Наки Томпсон

article-2747424-212AF92700000578-778_634x493

Главный герой сериала «Подпольная империя», который превратил Атлантик-Сити в бесконечный океан выпивки, в обход сухому закону, царствующему в те времена в Штатах. Поэтому в сериале алкоголь — это не просто способ проведения досуга, но еще и очень большие деньги, власть и контроль над ситуацией. А тот же виски для самого Томпсона – в буквальном смысле жидкое золото.

 

Джимми Макналти

d4f094ce93190f304c2790f35da0333a

Сериал «Прослушка» настолько популярен в западных кругах любителей виски, что во многих барах пинту Jameson Irish Whiskey называют «Макналти», по фамилии одного из ключевых персонажей, который до чертиков обожал этот напиток.

Полицейская работа и виски – два главных увлечения Джимми Макналти, ключевого персонажа этого сериала, из-за которых он даже загубил свой брак. И еще, кстати, Джимми – самый главный идеалист среди всех копов, когда-либо появлявшихся на ТВ.

Томас Шелби

1739_PB2_29May14_DH6A7830

Негласный главарь группировки несдержанных ирландцев просто по своей сути не мог бы пить что-то другое, кроме виски. Лезвие, зашитое в кепку, и крепкий напиток в крови – вот главные козыри братьев Шелби. И когда смотришь на то, как себя держит Томас, кажется, что виски не просто не опьяняет его, а наоборот – превращает в машину ярости с предельно точными движениями и разумом, работающим на реактивной скорости.


Попробовать более 200 образцов односолодового виски из Шотландии, Японии, Тайваня и Индии приглашаем на фестиваль Whisky Dram 21 ноября в КВЦ «Парковый» (Парвокая дорога, 16а). Купить билет можно здесь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: