Новое место: рестобар Kanareyka
Если идти по улице Артема со стороны Лукьяновки, невозможно не заметить красивый мурал на стене дома 76. На картине изображены дерево и птицы, а внизу спряталась небольшая вывеска с названием нового рестобара Kanareyka.
Заведение расположилось на месте старенького паба “Мойдодыр”, который закрылся несколько месяцев назад. Новые владельцы расширили площадь за счет светлой террасы, озеленили территорию, поставили скамейки для гостей и горожан. Идеи для интерьера черпали отовсюду. Здесь и кирпичные стены, и легкие занавески, и ажурные клетки с птицами и кресла в стиле печворк – эклектика в чистом виде. Все это выглядит гармонично и создает атмосферу дома, за которой хочется возвращаться.
Сами владельцы называют Канарейку проектом для души.
Учитывая интерьер Канарейки, не удивительно, что в меню можно встретить как американские бургеры, так и французскую утиную ножку конфи, чешский суп-гуляш, ливанские табуле и украинский борщ. Шеф рестобара Виталий Бушин подходит к приготовлению блюд творчески – свинина на сене, салат Буффало в дымном бокале, куриные крылышки на раскаленном камне и многое другое (не будем раскрывать все сюрпризы). С заказом приносят свежий хлеб с ароматным сливочным маслом. Порции щедрые, цены демократичные, а блюда готовят из свежих качественных продуктов, которые закупают каждый день.
Чай в Kanareyka подают в глиняном самоваре, с джемом, сахаром и печеньем.
Чай в Kanareyka – отдельная история. Его подают в глиняном самоваре, с двумя кружками, джемом, сахаром и печеньем, благодаря чему процесс чаепития превращается красивую церемонию. В меню десертов: французский крем-брюле, шоколадный фондан, домашнее мороженое и гордость заведения – чизкейк, который уже стал одной из его визитных карточек.
В баре Kanareyka собраны все самые популярные спиртные напитки и коктейли. Винную карту составлял сомелье сети ресторанов Наша Карта Юрий Кирилюк. В нее вошли вина, которые хорошо сочетаются с разными блюдами и нравятся практически всем.
Кое-что из меню:
- Салат “Цезарь” в клетке, 300 г – 96 грн;
- Карпаччо из телятины, 200 г – 120 грн;
- Паштет из куриной печени с малиной, 50/30/20/55 г – 64 грн;
- Утиная ножка конфи с апельсиновым соусом, 250 г – 210 грн;
- Филе судака под соусом розе с овощами гриль, 200/70 г – 210 грн;
- Овощи гриль по-болгарски, 250 г – 74 грн;
- Чизкейк, 150 г – 84 грн.
Выбор редакции
Салат Буффало в бокале, 230 г, 110 грн.
Свиной челагач на сене, 250/50/30 г, 158 грн.
Куриные крылышки, 150/100/50 г, 85 грн.
Лосось, 200/50 г, 220 грн.
Чай в самоваре Ройбуш малина, 500 мл 49 грн.
Адрес: ул. Артема, 76.
Фото: Алена Бут