Cпецпроекты

Новое место: рестобар Kanareyka


0 8246 58
bit.ua заглянул в новый эклектичный рестобар на Артема.

Если идти по улице Артема со стороны Лукьяновки, невозможно не заметить красивый мурал на стене дома 76. На картине изображены дерево и птицы, а внизу спряталась небольшая вывеска с названием нового рестобара Kanareyka.

IMG_9427Заведение расположилось на месте старенького паба «Мойдодыр», который закрылся несколько месяцев назад. Новые владельцы расширили площадь за счет светлой террасы, озеленили территорию, поставили скамейки для гостей и горожан. Идеи для интерьера черпали отовсюду. Здесь и кирпичные стены, и легкие занавески, и ажурные клетки с птицами и кресла в стиле печворк — эклектика в чистом виде. Все это выглядит гармонично и создает атмосферу дома, за которой хочется возвращаться.

01/5

Сами владельцы называют Канарейку проектом для души.

Учитывая интерьер Канарейки, не удивительно, что в меню можно встретить как американские бургеры, так и французскую утиную ножку конфи, чешский суп-гуляш, ливанские табуле и украинский борщ. Шеф рестобара Виталий Бушин подходит к приготовлению блюд творчески — свинина на сене, салат Буффало в дымном бокале, куриные крылышки на раскаленном камне и многое другое (не будем раскрывать все сюрпризы). С заказом приносят свежий хлеб с ароматным сливочным маслом. Порции щедрые, цены демократичные, а блюда готовят из свежих качественных продуктов, которые закупают каждый день.

01/7

Чай в Kanareyka подают в глиняном самоваре, с джемом, сахаром и печеньем.

Чай в Kanareyka — отдельная история. Его подают в глиняном самоваре, с двумя кружками, джемом, сахаром и печеньем, благодаря чему процесс чаепития превращается красивую церемонию. В меню десертов: французский крем-брюле, шоколадный фондан, домашнее мороженое и гордость заведения — чизкейк, который уже стал одной из его визитных карточек.

В баре Kanareyka собраны все самые популярные спиртные напитки и коктейли. Винную карту составлял сомелье сети ресторанов Наша Карта Юрий Кирилюк. В нее вошли вина, которые хорошо сочетаются с разными блюдами и нравятся практически всем.

IMG_9507

Кое-что из меню:

  • Салат «Цезарь» в клетке, 300 г — 96 грн;
  • Карпаччо из телятины, 200 г — 120 грн;
  • Паштет из куриной печени с малиной, 50/30/20/55 г — 64 грн;
  • Утиная ножка конфи с апельсиновым соусом, 250 г — 210 грн;
  • Филе судака под соусом розе с овощами гриль, 200/70 г — 210 грн;
  • Овощи гриль по-болгарски, 250 г — 74 грн;
  • Чизкейк, 150 г — 84 грн.

Выбор редакции

01/2

Салат Буффало в бокале, 230 г, 110 грн.

01/3

Свиной челагач на сене, 250/50/30 г, 158 грн.

IMG_9546

Куриные крылышки, 150/100/50 г, 85 грн.

IMG_9542

Лосось, 200/50 г, 220 грн.

IMG_9502

Чай в самоваре Ройбуш малина, 500 мл 49 грн.

Адрес: ул. Артема, 76.

Facebook.

Фото: Алена Бут

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.